Сотрудники хлебного завода с оптимизмом смотрят в будущее

Подарочные пасхальные наборы приготовили медицинским работникам Всеволожского района сотрудники предприятия ООО «Ростхлебпродторг», более известного как «Кузьмоловский хлеб». Предприниматели планируют помогать не только местным работникам сферы здравоохранения – они намерены поддержать медиков из других районов.

– Мы подготовили продуктовые подарки в виде куличей и хлебобулочных изделий, которые преподнесем медперсоналу к Светлому празднику Пасхи, – рассказывает руководитель предприятия Людмила Веденеева. – Это наш гражданский долг. Работники системы здравоохранения сегодня находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.

Как отметила Людмила Александровна, предприятие оказывает помощь многодетным семьям, малоимущим и тем, кто потерял работу.

– Так как среди наших заказчиков много детских учреждений, объемы производства в связи с эпидемиологической ситуацией снизились на 50 процентов, – признается Людмила Веденеева. – Но мы оптимисты, поэтому надеемся на лучшее и настраиваем на позитивную волну своих сотрудников. Думаю, что на сегодняшний день надо рассчитывать только на себя и свои силы. Так сложилось, что предприятия, которые не производят продукцию первой необходимости, оказались в более сложной ситуации. Именно такие производства в первую очередь нуждаются в поддержке государства. Поэтому за помощью мы пока не обращались.

По словам Людмилы Веденеевой, главное на заводе – сохранить кадровый потенциал, который формировался на протяжении многих лет.

Как отмечают сотрудники предприятия, секрет успеха прост: здесь всего-навсего готовят с душой. Хлеб и выпечка «старой школы», приготовленные по старым ГОСТам без всякого рода вредных добавок, – это главный принцип в производстве. Не случайно продукция предприятия не раз становилась одной из лучших на разных выставках, которые можно назвать «оскарами» в кулинарном мире. Пытливый генеральный директор испытывает невероятную радость, когда ей удается воссоздать заново давно забытый вкус хлеба.

– У нас трудятся более 70 сотрудников, с такой командой проще решать все задачи и вопросы, – говорит руководитель предприятия. – Хлеб – стратегически важный продукт. В данный момент мы стараемся оптимизировать расходы, так как на фоне дорожающего сырья некоторые предприниматели отрасли уже сообщили о повышении цен на мучную продукцию. Крупные заводы Санкт-Петербурга с будущей недели планируют увеличить стоимость продукции. Мы пока в раздумьях, взвешиваем ситуацию. Что касается поставок сырья, то с этим у нас нет проблем, но достаточно болезненно стоит вопрос стоимости сырья. Поэтому пытаемся договориться с нашими давними поставщиками по отсрочкам оплаты.

Ирэн Овсепян
Фото Антона Ляпина из архива

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code