О ФОКе, собачьем приюте и сносе старых домов

Заседание совета депутатов МО «Город Всеволожск» 24 сентября прошло быстро, по-деловому. Единогласно были приняты необходимые изменения в бюджет.

Без поправок прошло решение о возврате Всеволожскими тепловыми сетями в городскую казну имущества коммунального назначения, расположенного на территории муниципального образования. Следующим решением депутаты исключили из перечня городских объектов, подпадающих под соглашение о частно-муниципальном партнерстве, ФОК (ул. Ленинградская, 15/3). Администрация Всеволожского района отказала городу в пролонгации договора пользования земельным участком, расположенным по вышеуказанному адресу, на основании многочисленных обращений граждан о недопустимости застройки данной территории.

Четвертый вопрос повестки дня касался строительства во Всеволожске приюта для бездомных животных и уже обсуждался на предыдущем заседании. Нельзя сказать, что решение построить подобное учреждение в городе вызвало у депутатов, да и у остальных граждан, единодушное «за». Есть и противники приюта, у которых хватает доводов против строительства. Однако после дебатов  большинством голосов все-таки было  принято решение о внесении изменений в ПЗЗ, и территориальную зону ТР-1 изменить на ТР-2 с установлением вида разрешенного использования «для размещения приюта для бездомных животных» (Всеволожск, 4-я линия).

Депутаты согласились с дополнениями в муниципальную Адресную программу «Развитие застроенных территорий МО «Город Всеволожск»», в которую были включены следующие адреса: Октябрьский пр., д. 53, ул. Чернышевского, д. 99 и ул. Социалистическая, д. 56. Эти старые деревянные дома признаны непригодными для проживания.

Были утверждены расчетные показатели обеспечения двух городских территорий, которые подлежат дальнейшему развитию, объектами социального, коммунально-бытового назначения и инженерной инфраструктуры. Одна территория прилегает к земельному участку – к дому 75 на Всеволожском проспекте, другая – к дому 126 на улице Баркановской.

В городе продолжается работа по расселению жильцов многоквартирных домов, подлежащих сносу. Депутаты дополнили этот список пятью адресами: пос. Ковалево, д. 66, Всеволожск, 2-я линия, д. 22, ул. Вахрушева, д. 13, ул. Приютинская, д. 1, Октябрьский пр., д. 126.

В связи с состоявшимися довыборами на вакантное место в совете депутатов Бритвиной И.П.  было решено включить ее в две постоянные комиссии: по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядку; по использованию земель, архитектуре, строительству и экологической безопасности. Принятые решения будут опубликованы в следующем номере «Всеволожских вестей».

Соб. инф.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий