Андрей Низовский проинспектировал новое помещение комитета по соцвопросам и Молодежный центр в Южном

Глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский 10 апреля в ходе рабочей поездки в микрорайон Южный города Всеволожска посетил строящийся Молодежный центр и новое помещение, в которое переехал районный комитет социальной защиты населения.

Председатель комитета Ирина Гончарова сообщила, что на площади в 720 квадратных метров уже полностью подключены все коммуникации, ведется прием граждан, обустраивается специальное помещение для хранения архива.

Напомним, с апреля специалисты комитета ведут прием на Всеволожском проспекте, дом 1 и в микрорайоне Южный, на улице Доктора Сотникова, дом 27. Также организован прием граждан в многофункциональных центрах.

Андрей Низовский еще раз подчеркнул, что переезд комитета был необходим для освобождения помещения для детей Школы искусств имени Глинки. Для удобства жителей продлено несколько коммерческих автобусных маршрутов к району новостроек Южного, в частности до улицы Джанкойской. Руководитель транспортной компании «АВАС» Денис Бартылев сообщил участникам рабочей поездки, что в настоящее время в местах остановки общественного транспорта установлены знаки, подведено освещение. Созданная комиссия изучает информацию о пассажиропотоке. Депутат областного ЗакСа Александр Матвеев уточнил, что, как только будет достроена Крымская улица, вглубь микрорайона будут запущены социальные автобусные маршруты.

Кроме того, Андрей Низовский побывал в здании строящегося Молодежного центра, где уже близки к завершению отделочные работы. Генеральный директор строительной компании «ГарантЪ» Дмитрий Альхов, безвозмездно предоставивший помещения Центра в аренду районной администрации, рассказал, что уже в мае здесь появятся первые посетители.

На площади более 550 квадратных метров расположатся общественная зона, кафе, компьютерный класс, залы для занятия фитнеcом, оборудованные тренажерами и многое другое. Рядом с Молодежным центром компания «ГарантЪ» возводит детский сад на 80 мест – строительство находится в стадии завершения, закупается оборудование и мебель.

Светлана ЗАВАДСКАЯ

Фото Антона ЛЯПИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий