Архивы за день Сентябрь 17th, 2018

В Ленинградской области стартовал прием заявок на конкурс «Живая классика»

В Ленобласти начался прием заявок на конкурс юных чтецов «Живая классика». Участвовать в нем могут школьники в возрасте от 10 до 17 лет. По условиям конкурса ребята читают друг другу отрывки из любимых книг, причем только на русском языке. Читать далее »

С велосипедом в электричку – бесплатно

Пассажиры пригородных поездов 22 сентября смогут бесплатно провозить велосипеды без оформления проездного документа в рамках акции «С велосипедом по жизни». Северо-Западная пригородная пассажирская компания участвует в Европейской недели мобильности. Читать далее »

Кладбище в Углово поставлено на учет

Заброшенное кладбище летчиков в Углово было обнаружено поисковиками из отряда «Группа Безымянная» в ноябре 2016 года (командир отряда – Герман Сакс). Руководствуясь законом «Об увековечении памяти погибших», поисковики не стали извлекать останки офицеров из могил. Они составили точную схему захоронения, и документы отправили в администрацию Романовского поселения. Но трудность состояла в том, что на тот момент, когда захоронение было найдено, участок земли уже был продан в частные руки. Читать далее »

Памятные медали с изображением зубра получат финишеры Охтинского полумарафона

На территории горнолыжного курорта «Охта-парк» в деревне Мистолово Бугровского поселения 23 сентября пройдет Охтинский полумарафон. Соревнования проводятся четвертый год подряд. Читать далее »

Во Всеволожске соревновались парикмахеры, визажисты и специалисты по ногтевому сервису

В минувшую пятницу, 14 сентября, в КДЦ «Южный» прошел конкурс по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-дизайну «Ладожский бриз – 2018». Почти три десятка участников со всех уголков Всеволожского района состязались в мастерстве создания подлинной красоты. Читать далее »