Архивы за месяц Август, 2018

Непрерывная нить жизни

Этой публикацией завершается цикл «Прогулки по Всеволожску», вызвавший, по отзывам, живой интерес у читателей газеты. Возможно, теперь многие люди другими глазами смогут взглянуть на свой родной город, история которого хранит немало интересного, и будут бережнее относиться к сохранившимся осколкам далёкого прошлого – они всё ещё напоминают о днях минувших. Читать далее »

№ 40 (2326) 31 АВГУСТА 2018 ГОДА

Смотреть Скачать файл (PDF 5.2 MiB)

№ 39 (2325) 30 АВГУСТА 2018 ГОДА

Смотреть Скачать файл (PDF 574.0 KiB)

Александр Дрозденко откроет школу в Мурино и детский сад в Сертолово

1 сентября во Всеволожском районе губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко откроет в поселке Мурино, на бульваре Менделеева, новую школу на 1175 мест, а в городе Сертолово – новый детский сад на 240 мест. Читать далее »

«Город 312» поздравит Всеволожск с юбилеем

В День знаний город Всеволожск отметит 55 лет со дня образования. Праздничные мероприятия пройдут на Юбилейной площади. Читать далее »

Ветеринары отмечают профессиональный праздник

Восьмой год в России празднуют День ветеринарного работника, который был учреждён патриархом Кириллом. По православному календарю это День памяти святых мучеников Флора и Лавра. Верующие считают их хранителями лошадей. Читать далее »

Во Всеволожском районе этой зимой дороги будут обрабатывать влажной солью

Областные дорожники переходят на использование солевых растворов вместо песко-соляной смеси на региональных трассах. Читать далее »

«Лёгкое дыхание» акварелей Ольги Усовой

Посёлок Токсово и его окрестности всегда привлекали внимание людей творческих. В детстве Ольги Ивановны Усовой художники постоянно устраивались со своими мольбертами недалеко от её дома, чтобы запечатлеть на эскизах заросшие буйным зеленым «плюшем» берега и зеркальную гладь красивейшего озера. Правда, тогда пейзаж был другим: редкие скромные дома не нарушали девственный покой лесов, а озеро еще не подходило так близко к дому. С тех пор многое изменилось, и, к сожалению, не в лучшую сторону, а из прежних примет детства осталось большое раскидистое дерево, на котором девочку в оранжевом пальто любили рисовать художники. Читать далее »

Всеволожских пенсионеров научат пользоваться порталами госуслуг

Общественная организация «Диалог поколений» объявила набор в новый социальный проект для людей старшего возраста «Электронные государственные услуги». Читать далее »

На участке КАД между развязками с Дачным проспектом и Таллинским шоссе перекроют две полосы

С 1 по 12 сентября на участке КАД в узле пересечения с трассой ЗСД и Дачным проспектом до транспортной развязки КАД с автомобильной дорогой А-180 «Нарва» (Таллинское шоссе) будут перекрыты две полосы движения. Читать далее »

Театр «Отражения» объявляет набор ребят на новый творческий сезон

Молодежный музыкально-драматический театр-студия «Отражения» объявляет о наборе и зачислении в группы. Читать далее »

Энергетических рационализаторов наградили в правительстве

Сегодня, 29 августа, в правительстве Ленинградской области наградили за лучшие проекты по энергосбережению. Читать далее »

В день рождения города перекроют движение по Всеволожскому проспекту

1 сентября будет введено временное прекращение движения автотранспортных средств по Всеволожскому проспекту от пересечения с улицей Плоткина до пересечения с Октябрьским проспектом с 12.00 до 23.00. Читать далее »

Епископ Игнатий провел литургию во Всеволожске

Престольный праздник храма Спаса Нерукотворного Образа на Дороге жизни состоялся во Всеволожске сегодня, 29 августа. Торжество возглавил епископ Приозерский и Выборгский Игнатий, которого встретили хлебом-солью. Эта дата – день памяти перенесения Нерукотворного Образа Иисуса Христа из Эдессы в Константинополь – имеет для прихожан особое значение еще и потому, что 29 августа 1901 года состоялось освящение храма на Румболовской горе. Читать далее »

Всеволожские перетягивальщики каната завоевали бронзовые медали всероссийского фестиваля

Ребята из Всеволожского района стали бронзовыми призерами по перетягиванию каната III Всероссийского фестиваля дворового и национального спорта, проходившего в Самаре. Читать далее »