Архивы за день Июнь 5th, 2018

Конкурс «Голос Всеволожского района» открывает таланты

Третий год подряд вокальный конкурс «Голос Всеволожского района» выявляет талантливых исполнителей. Первого июня, в День защиты детей, на сцене Культурно-досугового центра «Южный» своими успехами порадовали юные исполнители самого разного возраста. Читать далее »

80 вопросов Андрею Низовскому. Часть II

В рубрике «Интервью берёт читатель» сегодня на вопросы жителей отвечает глава администрации Всеволожского района Андрей Александрович Низовский. 11 мая мы обратились к читателям с предложением задать вопросы руководителю района по актуальным вопросам нашей жизни. Читатели «Всеволожских вестей» активно задавали вопросы по телефонам редакции, пресс-службы администрации, а также на сайте газеты и в социальных сетях. Всего поступило 80 вопросов, которые были объединены по темам. Читать далее »

«Пеледыш пайрем» собрал гостей в Приютино

Второй раз местом проведения «Пеледыш пайрем» – одного из самых красивых, ярких и самобытных национальных праздников народов, населяющих Ленинградскую область, – становится Музей-усадьба «Приютино». Родовое имение директора Императорской Публичной библиотеки и президента Академии художеств А.Н. Оленина давно стало не только местом паломничества туристов, но и площадкой для проведения фестивалей национальных культур. Читать далее »

Музей «Невский пятачок»: что дальше?

Музей «Невский пятачок», который находится в Дубровке, вновь оказался в центре внимания СМИ. Его судьбе посвятили сюжеты ведущие телеканалы региона. Писала о нём и наша газета «Всеволожские вести». Дело в том, что накануне своего 55-летия музей чуть не оказался на улице. Читать далее »

Строительство транспортной развязки с КАД в Западном Мурино обойдется в 775 млн рублей

Владельцы нескольких земельных участков тормозят строительство транспортной развязки в Мурино. Пока только пять из одиннадцати участков изъяты под строительство. Однако это никак не скажется на сроках строительства развязки с КАД в Западном Мурино. Читать далее »