Архивы за день Сентябрь 27th, 2017

Токсово и Романовку «сделают!» чище

30 сентября в Токсово и Романовке состоится масштабная акция по уборке мусора под эгидой проекта «Сделаем! Всеволожский район чистым». В один день будет убрано 15 несанкционированных свалок на природных территориях и местах боевой славы: 7 уборок пройдут на Токсовских озёрах и в окрестностях Токсово, ещё 8 – в зелёных зонах посёлка Романовка. Читать далее »

Пожарные ликвидировали опасное возгорание в деревне Проба

Сегодня, 27 сентября, в 6.10 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ленинградской области поступил сигнал о пожаре в деревне Проба Всеволожского района. Как сообщила пресс-служба Главного управления, к месту происшествия незамедлительно были направлены автоцистерны 93-й и 96-й пожарно-спасательных частей, оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона. Всего к ликвидации пожара привлекалось 14 человек и 3 единицы техники. Читать далее »

Всеволожский район на неделю стал центром школьного спорта

Спортивных школьников из 11 стран собрал в Ленинградской области V Международный фестиваль школьного спорта государств участников СНГ. Читать далее »

Уральский Чернобыль

По какому-то мистическому стечению обстоятельств в сентябрьском календаре Российской Федерации оказались сразу три даты, связанные с энергией атома. Две из них праздничные: 4 числа отмечается День специалиста по ядерному обеспечению, 28 – День атомной промышленности. В этом же списке – 29 сентября, но это уже совсем иная, трагическая дата, о которой вспоминают в связи с радиационной катастрофой, случившейся 60 лет назад на производственном объединении «Маяк». Читать далее »