Встреча с губернатором

23 апреля в рамках рабочей поездки во Всеволожский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проведет встречу с жителями Морозовского городского поселения. Встреча пройдет в ДК им. Чекалова поселка им. Морозова. Начало встречи в 17 часов. Приглашаются все желающие.

 

Они должны идти победным строем в любые времена

По стране шагает акция «Бессмертный полк». С каждым годом растёт число её участников в разных городах и поселениях. Всеволожский район, славящийся своими патриотическими традициями, не может оставаться в стороне от этого начинания.

Приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, создать свой Бессмертный полк. Участие в этой акции подразумевает, что каждый, у кого в семье хранится память о ветеранах, 9 Мая, в День Победы, пройдёт в составе праздничной колонны с фотографией своего солдата. Читать далее »

Поклонимся великим тем годам

Концертный оркестр Санкт-Петербургского музыкального училища им. Н.А. Римского-Корсакова приглашает 10 мая в 18.00 на концерт «Поклонимся великим тем годам». Читать далее »

«Жителям необходимо живое общение с районной властью»

3 апреля, исполняющий обязанности главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области Владимир Драчев и глава районного депутатского корпуса Татьяна Зебоде побывали с рабочей поездкой в Токсовском городском поселении. В программу были внесены наиболее проблемные объекты, расположенные на территории муниципального образования. Читать далее »

Ей земля доверяет секреты

С 1993 года в посёлке Ненимяки Всеволожского района проживает Ирина Анатольевна Смирнова. У неё есть интересная коллекция. Например, на отшлифованной поверхности камня ясно виден рисунок, похожий на памятник «Разорванное кольцо» (см. фото). Но создавали рисунок не люди – это подарок земли. Такие камни называют «пейзажной яшмой».

Есть ещё у неё «камень-загадка». Посмотришь на него с одной стороны – видно волны на море, чайки летят; перевернёшь сверху вниз – увидишь пустыню! И он не считается драгоценным – просто поделочный камень. Таких «сувениров» Ирина Анатольевна находила много, когда работала геологом…  Читать далее »