Загадка экипажа Алёшина

«После 10 лет поисков мы склоняемся к выводу, что найденный нами самолёт принадлежал экипажу Героя Советского Союза Семёна Алёшина», – говорит командир поисковой группы «Безымянная» из Санкт-Петербурга Герман Сакс (на снимке внизу). В легендарный экипаж Семёна Алёшина входили три лётчика. Во всех военных энциклопедиях написано, что они повторили подвиг Николая Гастелло и посмертно получили звание Героя Советского Союза. Читать далее »

Поэт в солдатской шинели

12 января 2015 года исполнилось 100 лет со дня рождения Вадима Шефнера. Потомственный петербуржец, внук двух адмиралов Российского флота, он родился в Петрограде, большую часть своей жизни прожил в Ленинграде и скончался в Санкт-Петербурге.

Он никогда надолго не покидал родного города и даже в Великую Отечественную войну – от начала до Победы – провёл на Ленинградском фронте. И потому главные темы шефнеровской поэзии, наряду с любовной лирикой, связаны с городом Петра Великого, с его историческими тайнами и неповторимым обликом. Читать далее »

Не кочегары мы, не плотники, но сожалений горьких нет!

Всеволожский агропромышленный техникум — одно из старейших образовательных учреждений Ленинградской области. За годы его существования в учебных аудиториях были подготовлены тысячи и тысячи  специалистов, которые сегодня успешно работают на сельхозпредприятиях Всеволожского района и Ленинградской области, занимаются предпринимательской деятельностью, возглавляют отраслевые объекты. Читать далее »

«…Аще кто не родится водою и Духом, не может внити в царствие Божие…»

С каждым годом становится все больше россиян, участвующих в праздновании Крещения Господня, которое отмечалось 19 января.

Накануне во всех православных храмах прошли торжественные богослужения, завершившиеся чином Великого освящения воды. Верующие и не совсем верующие люди от души запаслись святой крещенской водичкой, обладающей, как считается, целительной силой в течение всего года. Это очень важная традиция, которой следует почти каждый. Читать далее »

В чём мудрость жизни земледельца…

Как известно, наступивший 2015 год по лунному восточному календарю – Год деревянной Козы (синей Овцы). Астрологи утверждают, что он будет мирным, плодотворным и счастливым для всех знаков зодиака, так как эти животные очень добрые, полезные, заботливые и щедрые. Соответственно, все данные качества покровителей лунного года переносятся и на сам год. Читать далее »