Объявление

На основании Федеральных законов от 24.07.2009 г. № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 24.04.1995 г. № 52-ФЗ «О животном мире» и от 23.11.1995 г. № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области проводит общественные обсуждения материалов, обосновывающих проекты лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов на территории Ленинградской области на период охоты с 1 августа 2015 года по 1 августа 2016 года. Читать далее »

Мы молоды, веселы, талантливы

Такое количество школьников спортивный комплекс в посёлке имени Морозова видел в первый раз. Более 500 детей собралось на первые районные соревнования по флорболу. Это событие произошло 14 марта. Одновременно в спорткомплексе посёлка имени Морозова впервые в истории Всеволожского района прошли соревнования среди школьных групп поддержки (по чирлидингу). Читать далее »

Живёт в Морозовке поэт

В эти мартовские дни мужчины всегда стараются сделать что-нибудь хорошее для наших женщин. Меня же на это подвигла строчка из стихотворения Николая Некрасова «Есть женщины в русских селеньях…» А ведь действительно есть. Матери, жёны, дочери, сёстры… Они порой не заметны, но без них нам – мужчинам – откровенная хана. Есть в посёлке им. Морозова неспешная женщина Людмила Павлова. О ней можно поведать опять же строчкой из стихо­творения Николая Некрасова, сказанной им с большой любовью к русским женщинам: «Идут они той же дорогой, /Какой весь народ наш идёт». Сегодня она наш желанный гость. Читать далее »

«И божество, и вдохновенье» Ирины Мураковой

Ирина Ильинична Муракова – художественный руководитель и создатель танцевально-хореографического ансамбля «Вдохновение». Благодаря ей подрастающее население поселка имени Свердлова с трех лет встает на пуанты, а с пяти уже садится на шпагат. Конечно, это некий художественный образ, но факт, что практически все дети в Красной Звезде – танцуют или мечтают танцевать.  Читать далее »

Сага о партизанах Прудниках

Они живут во Всеволожске так давно, что по дороге в магазин или в поликлинику как минимум с десяток человек с ними поздороваются, остановятся на несколько минут поговорить. Поинтересуются у Зои Герасимовны, как здоровье младшей сестры, Антонины, которая уже несколько лет не выходит из дома, как поживают все остальные родственники. А в День Победы им, конечно, многие позвонят с поздравлениями, а администрация пригласит на торжественные мероприятия, посвященные 70-летию Великой Победы. Читать далее »