А звёзды уходят в вечность…

На его песнях выросло не одно поколение наших современников. С его голосом и образом ассоциируются лучшие песни эпохи: «Человек из дома вышел» и «Ходит песенка по кругу», «А люди уходят в море» и «Как провожают пароходы», «Лунный камень» и «Солнечная баллада», «Как хорошо быть генералом» и «Два брата», «Зима» и «Берёзовый сок»… Невозможно перечислить все, что он спел: знатоки утверждают, что песен больше, чем в репертуаре Эдуарда Хиля, было только у Магомаева. Читать далее »

Наша идеология – здоровый образ жизни

Интервью и.о. главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» В.П. Драчёва газете «Всеволожские вести» Читать далее »

«Славянский круг» – наш новый фестиваль!

6 сентября возле Всеволожского Центра культуры и досуга было по-праздничному весело: здесь проходил фестиваль «Славянский круг». Народные песни, яркие костюмы, торговля сувенирами, огромный батут – всё это привлекло внимание горожан, которые остались очень довольны происходящим. Читать далее »

Придумайте сюжет о лете и о нежности

Летом этого года, который объявлен Годом культуры в России, на карте нашей области появилось еще одно уникальное в своем роде учреждение. Согласитесь, что открытие картинной галереи в сельской местности в культурной жизни нашего района, да и области, – явление, конечно, не рядовое. Да и в стране не каждый день открываются картинные галереи, где были бы представлены работы их земляков, самодеятельных и профессиональных художников, графиков и живописцев. Читать далее »

Дерзайте, коллеги!

Послесловие к XVIII Фестивалю СМИ Ленинградской области

20–22 августа 2014 года в загородном отеле Райвола п. Рощино Выборгского района в 18-й раз прошел Фестиваль СМИ Ленинградской области. Гости и участники фестиваля разъехались и уже приступили к работе в своих редакциях, но обсуждение прошедшего события продолжается. Читать далее »