Буерный отряд на Ладожском озере

С первых дней Великой Отечественной войны началось формирование «Морского ополчения». Комплектовалось оно только из добровольцев. В составе Ленинградской военно-морской базы создавались специальные отряды моряков различного назначения. Туда охотно зачислялись спортсмены-парусники из ленинградских яхт-клубов. Читать далее »

Первая жемчужина

14 ноября в Москве был объявлен победитель  пятого Всероссийского конкурса «Воспитатель года-2014». Им стал музыкальный руководитель Муниципального дошкольного образовательного бюджетного учреждения «Детский сад комбинированного вида «Южный» г. Всеволожска Юлия Николаевна ЗАГОРСКАЯ.

Это событие явилось знаковым не только для жителей Всеволожского района, но и всей Ленинградской области – впервые в истории конкурса представительница нашего региона одержала главную победу в соревновании лучших  педагогов дошкольного образования России.  Читать далее »

Почта появилась во Всеволожске 111 лет назад

Весной 1903 года начальник Санкт-Петербургского почтово-телеграфного округа получил письмо от земского начальника Шлиссельбургского уезда с просьбой – содействовать открытию почты в Рябовской волости.  Читать далее »

Подростки будут изучать историю в музее

12 ноября во Всеволожске состоялось торжественное открытие еще одного, уже седьмого по счету, молодёжно-подросткового клуба с символичным названием «Победа». Основным направлением его деятельности будет военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. В клубе смогут заниматься школьники с 5 по 11 класс. Читать далее »

Гвардии капитан Конюхов

В сентябре этого года президент Владимир Путин посетил дружественную Республику Монголию. Поездка носила и рабочий, и в то же время праздничный характер, потому что поводом к визиту послужила историческая дата. В сентябре 1939 года, то есть 75 лет назад, советско-монгольские войска разгромили соединения 6-й Квантунской армии Японии, тем самым поставив точку в необъявленной войне, вошедшей в историю сражений как «локальный вооруженный конфликт на реке Халхин-Гол». «Эта победа позволила отстоять суверенитет и территориальную целостность Монголии, а также оказала серьезное влияние на решение Японии не вступать в войну против СССР на стороне фашистской Германии», – подчеркнул Президент России, выступая перед монгольской общественностью.  Читать далее »