Моя родная кровиночка!

Первый раз моя мама, Наталья Николаевна Манушина, сдавала кровь в городе Апатиты Мурманской области.

После переезда несколько раз в год ездила в Мурманск из небольшого северного села за 180 км. Сдавала кровь в Ялте, куда приехала отдохнуть и случайно увидела призыв о помощи на доске объявлений. И в Юрмале, когда лечилась в санатории. И в Москве, где была в командировке, когда в столичные больницы привезли тяжело пострадавших от террористического акта в Беслане. А еще в Ленинграде (а позже в Санкт-Петербурге), когда приезжала навестить родственников. Потом во Всеволожске, когда уже вышла на пенсию и переехала в поселок имени Свердлова. Читать далее »

Где можно купаться

Во Всеволожском районе определены четыре организованных места массового отдыха у воды. На каждом из них будут дежурить спасатели, готовые в случае необходимости оказать первую помощь. Читать далее »

Одно лишь слово: «САБАНТУЙ»!

На земле Всеволожского района 13 июня прошел ежегодный праздник народов Поволжья, знаменующий собой окончание весенней посевной. Традиционно в организации Сабантуя Северо-Запада основная нагрузка ложится на татарские и башкирские диаспоры Санкт-Петербурга и Ленинградской области. При самой активной поддержке администраций города и области, правительств Республик Татарстана и Башкортостана и участии деятелей культуры и творческой интеллигенции, других общественных организаций. Читать далее »

Дом только там, где тебя ждут

Колесо истории – удивительная штука. Никогда не знаешь, куда, в какую колею его занесет, где оно оставит свой неизгладимый отпечаток. Семья нашего собеседника – Заурбека Султыгова – привыкла, что это самое колесо – неизменный спутник их жизни. Родился наш герой в Чечено-Ингушской АССР, окончив школу, переехал в казахстанский город Кустанай, а в начале 2000-х судьба привела его во Всеволожский район Ленинградской области. Сегодня Заурбек Алаудинович – помощник Полномочного представителя Ингушетии  в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, входит в состав совета по межнациональному сотрудничеству  при администрации  Всеволожского района. Султыгов также награжден Грамотами Главы МО «Щегловское сельское поселение», Главы МО «Всеволожский муниципальный район», Губернатора Ленинградской области. А недавно его назначили общественным помощником Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области во Всеволожском районе. Читать далее »

«И здесь моя светлела дума…»

И Пушкин был…

Атмосфера – дело тонкое. Ее не закажешь, как и погоду. Она либо есть, либо ее нет. 6 июня было и то и другое: и погода, и атмосфера. Над Приютино сияло солнце, светилась молодая листва дубков в солнечных потоках. Колыхались султаны, перья, меха на экзотических головных уборах гостей из Казахстана, Башкортостана, Узбекистана и Туркмении. Светились стразы и радовали глаз вышивки национальных костюмов, волновали воображение восточные девушки в черно-красном и юноши в строгих черкесках… Читать далее »