Прикоснулись к святым мощам

22 февраля, в день, когда завершается Масленица с её шумными гуляньями, православные люди просят друг у друга прощения за прегрешения и обиды. В Великий пост надо вступать с чистой душой, примирившись со своими ближними. В нашем Всеволожском благочинии Прощёное воскресенье ознаменовалось значимым событием – верующие люди встретились со святыней христианского мира. Читать далее »

Дорогие ветераны Вооруженных сил, офицеры и солдаты Российской армии! Уважаемые мужчины!

Поздравляем вас с государственным праздником – Днём защитника Отечества. Этот праздник является одним из самых важных для многих поколений россиян. Он олицетворяет силу и мощь русского оружия, любовь к своей Отчизне, верность ратному долгу.  Читать далее »

Эхо воздушного боя

В октябре 2013 года в редакцию газеты «Всеволожские вести» пришло письмо: «Здравствуйте, хочу рассказать вам историю, которая была во время войны. В районе посёлка номер два случился воздушный бой…». В этом письме речь шла о том, что недалеко от посёлка Рахья молодой человек по имени Михаил Кельбин (на снимке) нашёл останки военного самолёта. Читать далее »

Служил на четырёх подводных лодках

23 февраля наша страна отметила один из самых значимых праздников – День защитника Отечества. С давних, еще советских времен мы считаем, что это как бы праздник всех мужчин – детсадовцев, студентов, офисных красавчиков, ученых, сантехников, – словом, всех-всех, независимо от возраста, рода деятельности и даже того, что многие из них никогда не имели отношения к службе в рядах вооруженных сил. Потому что верим – если настанут для Отечества тяжелые времена, наши мужчины все как один встанут на его защиту. Верим, и все тут. А веру нашу подкрепляют те, кто всю свою жизнь посвятил служению Родине, кто на боевых постах охранял и продолжает охранять покой мирных граждан, – профессиональные военные. Читать далее »

Соревновались собаки и их хозяева

С 14 по 15 февраля в поселке Токсово проходили чемпионат и первенство Санкт-Петербурга и чемпионат и первенство Ленинградской области по зимним дисциплинам ездового спорта. Читать далее »