Наша газета: 20 лет спустя

История создания новой газеты в конце 1994 года была непростой. Тогда выходила «Невская заря», достаточно популярная «районка», единственное в своём роде местное издание. «Всеволожские вести» планировались как альтернативная газета. Читать далее »

«Ходя за тайнами в искусстве и природе»

В одном из своих стихотворений В. Маяковский вопрошал: «А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?» Продолжая мысль поэта, хочется тоже задать вопрос: «А вы, уважаемые читатели, смогли бы сделать журнальный столик из среза берёзового нароста, настольную полку из доски ясеня и ветвей сосны или шкатулку из ольхового нароста, табурет из сучков яблони и берёзы, вазы из нароста вяза («вязовая») и из берёзового капа («загадка»)?.. А вот народному умельцу Ивану Михайловичу Мукину из микрорайона Южный даже накануне своего 83-летия это всё по плечу. Читать далее »

На качественно новый, высокий уровень

27 ноября глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Владимир Драчев  и глава МО «Город Всеволожск»  Ангелина Плыгун побывали на открытии обновлённых отделений кардиологии, офтальмологии и оториноларингологии Всеволожской клинической межрайонной больницы, а также дневного стационара при поликлинике.  Руководители района и города, представители областного правительства и профильных организаций осмотрели палаты, операционные, процедурные кабинеты и высоко оценили качество произведенного ремонта и общий уровень модернизации. Читать далее »

Отзвук минувшей войны

Недавно петербургскому поисковому отряду «Суворов» посчастливилось найти фрагменты немецкого танка «Тигр» с серийным номером «1», поиски которого продолжались на территории Кировского района в течение нескольких лет. Читать далее »

От «козы-дерезы»

В нынешнем году исполнилось 7 лет, как коллектив ЗАО «Племенной завод «Приневское» начал осваивать новое не только для себя, но по большому счёту и для нашей страны, направление молочного животноводства – промышленное производство козьего молока. Читать далее »