Они должны идти победным строем в любые времена

По стране шагает акция «Бессмертный полк». С каждым годом растёт число её участников в разных городах и поселениях. Всеволожский район, славящийся своими патриотическими традициями, не может оставаться в стороне от этого начинания.

Приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, создать свой Бессмертный полк. Участие в этой акции подразумевает, что каждый, у кого в семье хранится память о ветеранах, 9 Мая, в День Победы, пройдёт в составе праздничной колонны с фотографией своего солдата. Читать далее »

Приглашаем на концерт

14 апреля 2014 года в 17.30 в большом зале Всеволожской детской школы искусств им. М.И. Глинки состоится концерт студентов фортепианного отдела музыкального училища им. Н.А. Римского-Корсакова (класс преподавателя А.Ю. Брацлавской). В программе прозвучат концерты для фортепиано с оркестром. Вход свободный!

 

Ей земля доверяет секреты

С 1993 года в посёлке Ненимяки Всеволожского района проживает Ирина Анатольевна Смирнова. У неё есть интересная коллекция. Например, на отшлифованной поверхности камня ясно виден рисунок, похожий на памятник «Разорванное кольцо» (см. фото). Но создавали рисунок не люди – это подарок земли. Такие камни называют «пейзажной яшмой».

Есть ещё у неё «камень-загадка». Посмотришь на него с одной стороны – видно волны на море, чайки летят; перевернёшь сверху вниз – увидишь пустыню! И он не считается драгоценным – просто поделочный камень. Таких «сувениров» Ирина Анатольевна находила много, когда работала геологом…  Читать далее »

Три цвета надежды

Эту историю, столь же печальную, сколь и прекрасную, мне рассказали практически незнакомые люди. История эта – о мужестве и великом терпении, о верности и надежде. И, конечно, о большой любви. Очень бы хотелось сказать так – и о всепобеждающей любви. Но, увы, пока даже такая большая любовь не может победить болезнь любимого человека. Но остается надежда. «Надежда остается всегда» – любимое выражение героя этого рассказа. …А начиналось все почти как в песне: «Мы жили по соседству, встречались просто так», – рассказывает мне Алексей. – Точнее, мы наверняка встречались, только я внимания на нее совершенно не обращал. Не замечал абсолютно, какая симпатичная девчонка живет в соседнем дворе.

Читать далее »

Полицейские будни

Человечество за многие и многие века выработало некие правила общежития. В разных государствах они складывались по-разному. Но всегда и везде на страже соблюдения этих правил стояли специальные службы, которым общество делегировало право на свою защиту, доверяя им также и право на ношение оружия. Защиту от внешних агрессоров осуществляли и осуществляют вооружённые силы; защиту граждан от нарушителей норм закона и правил общежития – органы внутренних дел.

Сегодня на вопросы корреспондента «Всеволожских вестей» отвечает начальник УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области, полковник полиции К.А. СМИРНОВ. Читать далее »