Раиса Неженкина: «Мне интересно работать!»

В очерке, опубликованном 5 августа 2011 года к юбилею Р.С. Неженкиной, журналист Татьяна Трубачева написала: «У Раисы Степановны будет очень долгая жизнь. Тем более что есть до сих пор у нее любимое дело – она по-прежнему работает во Всеволожской ЦРБ, дарит людям здоровье и надежду». И сегодня, вслед за своей коллегой, я хочу повторить те же самые слова.Прошло пять лет, но, несмотря на зрелый возраст, наш замечательный врач, как и прежде, каждый день спешит на работу в больницу, где ее помощи ждут многие-многие женщины. И это, наверное, главный стимул, который дает ей силы и энергию, поддерживает жизненный тонус и не позволяет стареть. Такие, как Раиса Степановна, люди, чей профессиональный опыт многократно усиливается природным талантом, по праву могут считаться достоянием общества, а доктор Неженкина уж совершенно точно является достоянием Всеволожского района, хотя в жизни ей довелось поработать в разных местах области, страны и даже планеты. Читать далее »

Да будет свет!

От семи до девяти миллиардов рублей намерена вложить компания «Россети» на реконструкцию электросетей Всеволожского района. Об этом недавно заявил на круглом столе глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Владимир Драчев. Администрация МО собирается заключить четырехстороннее соглашение о модернизации с «Россетями», «Ленэнерго» и региональным правительством. Читать далее »

Кто «щёлкает» «Орешки» возле Морозовки? – 2

Это продолжение разговора о ситуации, возникшей вокруг строительства нового садоводческого товарищества на берегу Невы, в непосредственной близости от садоводческих массивов «Орешек-1» и «Орешек-2», существующих здесь уже около 30 лет. Вновь испеченное СНТ «Орешек» возникло как бы ниоткуда, казалось бы, вопреки всякой логике, решив обустроиться на законодательно закрепленной санитарно-защитной прибрежной зоне и выстроить по берегу Невы целый коттеджный поселок, прихватив для верности и кусок земель Морозовского лесхоза, то есть госфонда. Это уже вообще федеральная собственность. Да и 15 гектаров, назначенных администрацией МО «Морозовское городское поселение» под новое СНТ, по большому счету все-таки не «личная вотчина», хоть и попали эти земли волею законодателей в предмет ведения муниципальных властей.  Читать далее »

Ромашковое счастье

8 июля – Всероссийский день семьи, любви и верности. Этот праздник отмечается уже не первый год. Однако нынешний – особенный: 2016 объявлен в Ленинградской области Годом семьи. Всероссийский день семьи, любви и верности также известен как день святых Петра и Февроньи. Их же на Руси издавна считают покровителями семьи. Почитают за благочестие, милосердие, заботу о ближних. Именно в день памяти этих святых в России отмечается праздник, чьим символом стала нежная ромашка. Кстати, посылать в День семьи, любви и верности друг другу «февроньки» предложили противники нового празднования Дня святого Валентина. Награды «За любовь и верность» по традиции вручаются во Всероссийский день семьи, любви и верности и во Всеволожском районе. Читать далее »

О чём рассказали старые вещи

У меня есть книга. Это поэма чувашского поэта Константина Иванова  «Нарсии». Сегодня я знаю, что эта поэма – высшее достижение дореволюционной национальной литературы чувашского народа. Поэма инсценирована; на ее сюжет создана опера.  Читать далее »