Подростки будут изучать историю в музее

12 ноября во Всеволожске состоялось торжественное открытие еще одного, уже седьмого по счету, молодёжно-подросткового клуба с символичным названием «Победа». Основным направлением его деятельности будет военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. В клубе смогут заниматься школьники с 5 по 11 класс. Читать далее »

Гвардии капитан Конюхов

В сентябре этого года президент Владимир Путин посетил дружественную Республику Монголию. Поездка носила и рабочий, и в то же время праздничный характер, потому что поводом к визиту послужила историческая дата. В сентябре 1939 года, то есть 75 лет назад, советско-монгольские войска разгромили соединения 6-й Квантунской армии Японии, тем самым поставив точку в необъявленной войне, вошедшей в историю сражений как «локальный вооруженный конфликт на реке Халхин-Гол». «Эта победа позволила отстоять суверенитет и территориальную целостность Монголии, а также оказала серьезное влияние на решение Японии не вступать в войну против СССР на стороне фашистской Германии», – подчеркнул Президент России, выступая перед монгольской общественностью.  Читать далее »

Творить можно в любом возрасте

Изостудия «Акварель» появилась на свет в 2006 году – срок немалый, но впервые ее создатель, преподаватель высшей квалификационной категории, член Союза художников России Юрий Семенович Молчанов решил представить на суд зрителей работы своих учеников. На втором этаже Всеволожского Центра культуры и досуга открылась выставка, в которой приняли участие начинающие художники. Все они – от шести до шестидесяти (а может, и старше) – учатся в мастерской Молчанова рисовать. Читать далее »

Вечная стоянка «Авроры»

В течение всей советской эпохи 7 ноября был «красным днем календаря», то есть государственным праздником, который отмечали не только особым цветом в ежедневнике, но и обязательными демонстрациями трудящихся, проходившими в каждом городе страны. Читать далее »

Феномен банкира Штиглица

В Ленинградской области торжественно отметили 200-летие со дня рождения первого руководителя первого государственного банка России Александра Людвиговича Штиглица. Он родился в 1814 году в Санкт-Петербурге, много сделал для развития Ивангорода Ленинградской области, где сейчас покоится его прах. Характер барона Штиглица совершенно отличался от того, что мы привыкли сейчас видеть в удачливых предпринимателях. Ленинградская область по праву гордится тем, что с ней связано имя одного из самых известных бизнесменов мира. Это была личность харизматическая и во многом поучительная для нашего поколения. Читать далее »