Ветеранам войны – бесплатный проезд

Прокуратура информирует

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2015 г. № 259 «Об утверждении Правил предоставления участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также сопровождающим их лицам бесплатного проезда в период проведения мероприятий, связанных с празднованием 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» в период с 3 по 12 мая 2015 года ветераны Великой Отечественной войны и сопровождающие их лица смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом. Читать далее »

Воскресная месса

Испытание чужбиной все народы переживают по-разному. Кто-то устраивает свою жизнь, создавая анклавы. Другие ассимилируются, почти утрачивая национальный колорит. Любопытен опыт потомков из финских земель: за четыре с лишним столетия они образовали особую этническую группу «ингерманландские финны», в быту, языке и культуре которой причудливо переплелись финское и русское начало. Читать далее »

Дорога жизни – под контролем Народного фронта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в очередной раз побывали во Всеволожском районе, чтобы проверить, как исполняется поручение Президента страны В.В. Путина по созданию Музейно-мемориального комплекса «Дорога жизни». Читать далее »

В Кавголово готовили партизанские отряды

Помню, в нашем детстве ещё не было Бэтменов и Гарри Поттеров. Мы зачитывались книгами об индейцах, о разведчиках и… о партизанах. Дети нашего поколения знали – чтобы стать партизаном, чтобы неожиданно сваливаться на голову фашистам, а потом так же неожиданно «растворяться» в лесу, надо иметь спортивную подготовку. Недаром основной состав партизанских отрядов составляли юноши и девушки 17–18 лет крепкого телосложения. Читать далее »

Небо «на замке»

Роль войск ПВО в обороноспособности России переоценить трудно. Все мы видим в последнее время, как суверенные государства, не способные защитить своё воздушное пространство, становятся легкой добычей международных хищников и в буквальном смысле «вбамбливаются» в каменный век. На головы мирных граждан падают крылатые ракеты, бомбы, этих людей, как в тире, расстреливают беспилотные летательные аппараты. А люди могут лишь прятаться от «крылатой» смерти и посылать в её адрес бессильные проклятья. Слава Богу, воздушные рубежи нашей страны надёжно защищены. Читать далее »