Придумайте сюжет о лете и о нежности

Летом этого года, который объявлен Годом культуры в России, на карте нашей области появилось еще одно уникальное в своем роде учреждение. Согласитесь, что открытие картинной галереи в сельской местности в культурной жизни нашего района, да и области, – явление, конечно, не рядовое. Да и в стране не каждый день открываются картинные галереи, где были бы представлены работы их земляков, самодеятельных и профессиональных художников, графиков и живописцев. Читать далее »

Дерзайте, коллеги!

Послесловие к XVIII Фестивалю СМИ Ленинградской области

20–22 августа 2014 года в загородном отеле Райвола п. Рощино Выборгского района в 18-й раз прошел Фестиваль СМИ Ленинградской области. Гости и участники фестиваля разъехались и уже приступили к работе в своих редакциях, но обсуждение прошедшего события продолжается. Читать далее »

Управляя парусами

По сложившейся традиции в конце лета проводится итоговый, так называемый большой августовский педагогический совет. Нынешний год не стал исключением – 27 августа в КДЦ «Южный» собрались педагоги и воспитатели, директора школ и руководители дошкольных учреждений Всеволожского района, чтобы подтвердить готовность к началу нового учебного года, определить первоочередные задачи и четко обозначить проблемы в сфере районного образования.

Обо всем этом – в разговоре с председателем Комитета по образованию администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Александром Моржинским. Читать далее »

Волонтёры из Дрездена

В 1992 году в Дрездене было создано «Общество помощи ветеранам войны России». Его основателями стали доктор Иохен Зюсс и преподаватель русского языка в Дрездене, дочь солдата вермахта, погибшего на восточном фронте, доктор Ханнелоре Дандерс. Читать далее »

«Храни огонь родного очага»…

На Дне рождения области в Приозерске в своем приветственном слове к участникам и гостям ежегодного праздника губернатор Александр Юрьевич Дрозденко отметил, что «свой 87-й день рождения область встречает под знаком «впервые или первые». В частности, «мы первыми начали работу над ошибками в муниципальной реформе, первыми реализуем и главное – финансируем программу поддержки старост «Тысяча добрых дел». Читать далее »