Фермер Михайлов с Бейкер-стрит, 18

Кажется, даже самый ленивый из нашей журналистской братии не поленился и написал и об успешном отечественном сельхозпроизводителе, и о фермере, подавшемся из города на вольный выпас в деревню – хоть и не свою по родовым корням, но по-прежнему «деревянную дальнюю». Само собой, о том, как здорово санкции подсобили нашему сельскому мужику встать на ноги и заполнить отечественные прилавки натуральными, экологически чистыми продуктами, и как здорово мы идем в фарватере импортозамещения. Читать далее »

«Ориентир» для детей-мигрантов

Марийская национально-культурная автономия Ленинградской области «Ший корно», являясь общественной организацией, при содействии Фонда поддержки добровольного переселения соотечественников «ОРИЕНТИР» организовала проект «Исследование проблем языковой и социокультурной адаптации детей-мигрантов в общеобразовательных школах Ленинградской области». Мероприятие проходит при поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области. К проекту присоединились также разные общественные организации и национальные диаспоры. Финансовую поддержку оказывает правительство Ленинградской области, предоставляя субсидии. Читать далее »

Есть такое нужное такси

Во Всеволожском районе действует уникальная услуга – «Социальное такси», предназначенная для перевозки инвалидов-колясочников, пожилых людей старше 80 лет и ветеранов войны. Услуга полностью бесплатна. Читать далее »

Что за человек этот ваш староста Шалимов?

Сейчас за него наши земляки голосуют в Интернете в номинации «Лучший староста». Победителя этого регионального конкурса должны определить сами жители. Подключайтесь, всеволожцы! А нам самое время рассказать, что за человек староста Шалимов (на снимке) из деревни Новосергиевка Заневского поселения. Народный герой купец Минин, памятник которому вкупе с князем Пожарским стоит на Красной площади Москвы, был не кто иной, как посадский староста. Истории земства в России уже более ста пятидесяти лет. История «новейшего земства», то есть местного самоуправления как неотъемлемой части государственного устройства, насчитывает 23 года. А День местного самоуправления, как профессиональный праздник, отмечается в России только четвертый раз. Может быть, не всем известно, что эта форма государственного устройства является фундаментальной в конституционном строе страны. Переводя на общедоступный язык, самоуправление – фундамент, основа основ, гарантированные Конституцией РФ. Невозможно руководить огромной страной с оптимальным, то есть с наилучшим результатом, если все решения исходят «сверху». И хотя в одной песне поется «мне сверху видно все, ты так и знай», это все-таки про летчиков, а не про облеченных высшей властью чиновников. Читать далее »

«Всегда иду спиной вперёд»

Одна из традиций Театрального фестиваля «Всеволожская весна» – приглашать на его открытие замечательных, подлинно народных, вне зависимости от званий, артистов. В разные годы это были Светлана Крючкова и Александр Михайлов, Андрей Ургант и Александр Лыков. Нынче в качестве подарка и сюрприза зрителям Десятого, юбилейного Театрального фестиваля Государственных театров Ленинградской области и Санкт-Петербурга «Всеволожская весна» был представлен Вениамин Смехов. На первый взгляд, Мастер, в представлениях не нуждающийся. Актер, режиссер, литератор, путешественник, телеведущий и – Мушкетер. Читать далее »