Предпраздничное новоселье во Всеволожске

Во Всеволожске накануне празднования Дня защитника Отечества по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013–2017 годах» новое жилье было передано всеволожцам, ранее проживавшим в ветхих и аварийных домах. Ключи от квартир в доме № 14 по ул. Шишканя получили 43 семьи. Читать далее »

Токсовский лыжный марафон собрал почти 700 участников

В поселке Токсово на берегу озера Хепоярви уже в 19-й раз прошел Токсовский лыжный марафон. Эти престижные соревнования собирают на лыжне спортсменов со всей России. Читать далее »

23 февраля – что празднуем?

Читать далее »

Во Всеволожске пройдет первый межконфессиональный турнир по хоккею в валенках

24 февраля во Всеволожске состоится I региональный межконфессиональный турнир фестиваля «Русская зима» по хоккею в валенках. Читать далее »

23 февраля отметят в Кузьмоловском большим шахматным турниром

На три праздничных дня Кузьмоловское поселение станет областным центром детского шахматного спорта. Читать далее »

В садоводстве Токсовского поселения стартовал пилотный проект по раздельному сбору мусора

Во вторник, 21 февраля, на базе правления СНТ «Защита» (Токсовское поселение) состоялось второе заседание Совета Союза садоводов Всеволожского района. Читать далее »

Лыжники Всеволожского района победили в Сельских спортивных играх

В общекомандном зачёте лыжных гонок в рамках ХIII Сельских спортивных игр Ленинградской области команда Всеволожского района завоевала первое место с большим отрывом от ближайших соперников. Соревнования были организованы в Пикалёво и собрали спортсменов со всей Ленобласти. Читать далее »

Масленица идет, блин да мед несет

В Ленинградской области начинается масленичная неделя. Масленица – не только веселье и обильное угощение. Это – один из древнейших праздников, объединяющий разные народы. Читать далее »

Детский сад в Мурино – итог совместной работы власти и бизнеса

Руководители Всеволожского района осмотрели новый детский сад в Мурино и в рамках визита в поселение подвели краткие итоги развития социальной инфраструктуры за прошедший год. В мероприятии приняли участие глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский, глава администрации Муринского поселения Валерий Гаркавый и директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев. Читать далее »

В Петербурге воздали почести лётчику-герою Алексею Севастьянову

В день рождения легендарного летчика, погибшего в 1942 году во время выполнения задания по защите Дороги жизни возле поселка Рахья, делегация учащихся из Рахьинского образовательного центра и Санкт-Петербурга собралась на перекрёстке улиц Севастьянова и Кузнецовской, где установлена памятная доска герою. Читать далее »

Девять «золотых» медалей завоевали юные кузьмоловчане

Подведены итоги III Областного юношеского турнира по греко-римской борьбе, прошедшего в минувшие выходные в Токсово. Читать далее »

Сергей Ленинский из Токсово стал семикратным чемпионом мира среди мастеров

В Филлахе (Австрия) состоялся чемпионат мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди ветеранов спорта (в Европе обычно говорят: «среди мастеров»). Первое место на трамплине К-65 в своей возрастной группе занял житель посёлка Токсово Сергей Ленинский. Читать далее »

Голосование в Ленинградской области сделают открытым

В регламент Законодательного собрания Ленинградской области внесут изменения, которые позволят увидеть итоги голосования. Читать далее »

Сергей Перминов: «Мы полагаем, что передача полномочий городской администрации на районный уровень отвечает интересам жителей!»

Вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов прокомментировал ситуацию с объединением администраций Всеволожска и Всеволожского района: Читать далее »

Завтра в Токсово развернется борьба

18 февраля на базе УТЦ «Кавголово» в посёлке Токсово Всеволожского района состоятся областные соревнования по греко-римской борьбе, посвящённые Дню защитника Отечества. Своё участие подтвердили более 100 спортсменов из разных городов и районов Ленинградской области, а также из Великого Новгорода и Пскова. Читать далее »