Проводится интернет-опрос

Уважаемые жители Ленинградской области!

В настоящее время в Ленинградской области проводится интернет-опрос. Его цель – узнать ваше мнение о том, как работают те, кто предоставляет услуги жителям муниципальных образований. Читать далее »

Партизанка Анна

Сегодня многие смело называют подпольное движение вторым фронтом. Свой заметный след в Великой Отечественной войне оставила партизанка Анна Петровна Токарева. Сегодня ей исполняется 90 лет.

В жизни весьма редко встречаешь юбиляров-долгожителей, которые были бы так интересны своим прошлым. Но Анна Петровна являет собой счастливое исключение. Ей, участнице войны, есть о чем вспомнить. Еще бы, ведь этой женщине довелось жить в двух тысячелетиях, в двух веках, в двух системах и в целой эпохе – эпохе перемен. Перешагнув девяностолетний рубеж, эта удивительно бойкая женщина по-прежнему проницательна, с хорошим чувством юмора, цепким умом и великолепной памятью. Верно говорят: быть долгожителем – не столько дар, сколько умение. Читать далее »

Моя родная кровиночка!

Первый раз моя мама, Наталья Николаевна Манушина, сдавала кровь в городе Апатиты Мурманской области.

После переезда несколько раз в год ездила в Мурманск из небольшого северного села за 180 км. Сдавала кровь в Ялте, куда приехала отдохнуть и случайно увидела призыв о помощи на доске объявлений. И в Юрмале, когда лечилась в санатории. И в Москве, где была в командировке, когда в столичные больницы привезли тяжело пострадавших от террористического акта в Беслане. А еще в Ленинграде (а позже в Санкт-Петербурге), когда приезжала навестить родственников. Потом во Всеволожске, когда уже вышла на пенсию и переехала в поселок имени Свердлова. Читать далее »

Где можно купаться

Во Всеволожском районе определены четыре организованных места массового отдыха у воды. На каждом из них будут дежурить спасатели, готовые в случае необходимости оказать первую помощь. Читать далее »

Одно лишь слово: «САБАНТУЙ»!

На земле Всеволожского района 13 июня прошел ежегодный праздник народов Поволжья, знаменующий собой окончание весенней посевной. Традиционно в организации Сабантуя Северо-Запада основная нагрузка ложится на татарские и башкирские диаспоры Санкт-Петербурга и Ленинградской области. При самой активной поддержке администраций города и области, правительств Республик Татарстана и Башкортостана и участии деятелей культуры и творческой интеллигенции, других общественных организаций. Читать далее »