Щегловский долгострой готовится к сдаче

13 декабря губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел видеоконференцию, посвященную реализации программы расселения аварийного и ветхого жилья. В тот же день глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Андрей Низовский и его заместитель по строительству и ЖКХ Евгений Иглаков отправились в Щеглово, где остро стоит вопрос расселения 2 242 квадратных метров аварийного жилья.

На совещании, состоявшемся непосредственно на стройплощадке, присутствовали также глава администрации МО «Щегловское сельское поселение» Дмитрий Лебедев и руководители подрядной организации, заканчивающие строительство 64-квартирного дома. Андрей Низовский сообщил строителям, что, отвечая на прямой вопрос губернатора, назвал срок окончания строительства – 15 февраля. Именно в этот день должна быть поставлена точка в истории долгостроя.

Справедливости ради нужно отметить, что последние задержки были связаны с тем, что требовалось внести изменения в проект в части отопления здания и получить новые технические условия на электроснабжение. Изначально отопление должно было быть газовым, но из соображений оптимизации газопровод к дому тянуть на стали, а подключили его к центральной системе отопления. Уже сейчас, несмотря на мороз, в здании тепло, что позволяет вести внутренние отделочные работы. Дополнительная электрическая мощность понадобилась для того, чтобы обеспечить будущим жильцам возможность установки кухонных электроплит.

К обещанному губернатору сроку дом будет сдан с так называемым «зимним» благоустройством дворовой территории. Ну а окончательный вид прилегающая территория приобретет с наступлением теплого времени года.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий