В Токсово – новый «паспортный стол»

Новый и модернизированный территориальный пункт № 95 отдела Управления Федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области во Всеволожском районе открылся 16 сентября в Токсово.

Торжественная суета здесь царила с самого раннего утра. Естественно, все сотрудники пребывали в приподнятом настроении и с волнением готовились к приему гостей. Помещения украсили воздушными шарами в цветовой гамме Российского флага.

Поздравить подразделение с новосельем приехали представители разных структур и ведомств. Среди них – глава МО «Всеволожский муниципальный район» и «Токсовское городское поселение» О.В. Ковальчук, глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» В.П. Драчев, глава администрации МО «Токсовское городское поселение» В.В. Кузнецов, начальник УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковник внутренней службы Е.В. Дунаева, начальник отдела ОУФМС во Всеволожском районе Л.В. Шевченко. Слова благодарности прозвучали в адрес депутата из Токсово Алексея Крылова. Именно он посодействовал открытию ТП № 95. Теплыми словами отметили генерального директора ЗАО «Тема», почетного гражданина поселка Кузьмоловский Бориса Сайдаковского.

Гости не скрывали своего восхищения новым отделением, которое, пожалуй, одно из самых современных. Здесь созданы все условия для комфорта посетителей. Кабинеты оснащены удобной офисной мебелью и техникой. Своевременной и нужной инициативой руководителей ОУФМС во Всеволожском районе назвал открытие нового территориального пункта глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Владимир Петрович Драчев. А вот О.В. Ковальчук не понаслышке знакома с проблемами паспортизации населения. Она житель Токсово. Ведь раньше территориальный пункт располагался в тесных помещениях районного отдела внутренних дел.

– Все, кто раньше приходил в так называемый старый паспортный стол, который располагался в трех крошечных кабинетах, были вынуждены записываться в огромные очереди и стоять на улице, – делилась впечатлениями Ольга Владимировна. – А замечательные специалисты-профессионалы нервничали из-за того, что не могут работать в нормальных условиях. Нынешняя инициатива – хорошая возможность создать для наших жителей достойные условия.

– Качество оказания услуг начинается с условий, – подчеркнула в своем выступлении начальник УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковник внутренней службы Елена Дунаева. – Мы стараемся решать проблемы. Но, к сожалению, средств и федерального бюджета не хватает на все нужды. Благодаря поддержке собравшихся сегодня представителей администраций, спонсоров и депутатов удалось решить проблему данного территориального подразделения. Конечно, можно много говорить о том, что космические корабли бороздят просторы и как много у нас свершений, но, когда нужно оформить самый необходимый документ и люди сталкиваются с проблемами, они перестают верить, что мы на пути к большим свершениям.

По словам Дунаевой, «отныне жителям района должны оказываться качественные услуги. Условия для хорошей работы созданы. Теперь главное, чтобы сотрудники подразделения не давали повода для нареканий».

– Штатная численность ТП № 95 – 8 человек, – проинформировала собравшихся Л.В. Шевченко. – Здесь будут обслуживаться 8 муниципальных образований: три городских и пять сельских поселений. Численность жителей – 112 тысяч человек. Отдел УФМС будет предоставлять значимые услуги, что позволит упростить гражданам задачи по оформлению и замене паспортов гражданина РФ, регистрации российских граждан по месту пребывания и по месту жительства, снятие с регистрационного учета.

Торжества, конечно, приятная вещь, но выдача паспортов – процесс, постоянно требующий максимума внимания и собранности. В аккурат после того, как Елена Дунаева и Владимир Драчев перерезали символическую алую ленту, состоялось торжественное вручение новеньких паспортов ребятам, достигшим 14-летия и получившим паспорт впервые.

– Ребята, вы получаете один из самых важных документов в вашей жизни – паспорт гражданина РФ, – в торжественной речи отметила Елена Дунаева. – Мы должны гордиться тем, что живем в России. У нас потрясающая страна с огромным потенциалом. Желаю всем светлого будущего.

Ирэн ОВСЕПЯН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий