Праймериз: определить реальных лидеров

4 марта во Всеволожском отделении «Единой России» состоялось первое заседание Организационного комитета по проведению предварительного голосования во Всеволожском районе. В его состав вошли 15 человек – не только члены «Единой России», но и представители общественных организаций района. Председателем Оргкомитета единогласно избран Сергей Бебенин, секретарь Ленинградского областного регионального отделения «Единой России», председатель ЗакСа Ленинградской области.

18 мая впервые в истории Ленинградской области мы проведем открытое предварительное внутрипартийное голосование. По его итогам сами жители определят, кто именно станет кандидатом от «Единой России» на сентябрьских выборах, – подчеркнул заместитель председателя Оргкомитета Алексей Ломов, член регионального политсовета ЛОРО «Единой России». «Важно, чтобы это были реальные лидеры общественного мнения, выигравшие в честной конкурентной борьбе, предложившие наиболее яркие и жизнеспособные идеи развития своего поселения и района в целом», – отметил Алексей Ломов.

Однако именно вокруг модели голосования на заседании Оргкомитета развернулась бурная полемика. Так, депутат ЗакСа Ленинградской области Татьяна Павлова выразила сомнение, что избиратели, особенно люди старшего поколения, придут на избирательные участки дважды – в мае и в сентябре.

«Я полагаю, люди поймут, если все мы сможем все хорошо объяснить, дойти до каждого избирателя. Представители ветеранских организаций – люди грамотные, закаленные самой жизнью и хорошо разбирающиеся в этой самой жизни. Уверен, мы сделаем все для того, чтобы наши земляки сделали осознанный и верный выбор», – подвел итог дискуссии член Оргкомитета Анатолий Калашников, председатель Всеволожского районного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Члены Оргкомитета утвердили Регламент по организации и проведению предварительного внутрипартийного голосования, сформировали районную Счетную комиссию, а также решили ряд других организационных вопросов.

Предварительные выборы во Всеволожском районе пройдут по открытой модели. Это означает, что прийти 18 мая на избирательные участки и проголосовать за понравившихся кандидатов смогут все избиратели Всеволожского района вне зависимости от политических взглядов и убеждений.

По мнению руководителя регионального исполнительного комитета ЛОРО «Единой России» Олега Горелова, форма открытого предварительного голосования, которая применяется только в «Единой России», позволяет мобилизовать своих сторонников, определить наиболее уважаемых среди людей лидеров, заручиться поддержкой перед официальной кампанией.

Кандидатами на народных предварительных выборах имеют право стать члены и сторонники партии «Единая Россия», представители общественных организаций, не являющиеся членами других политических партий, а также самовыдвиженцы, собравшие в свою поддержку не менее 10 подписей членов «ЕР».

«Выиграть в политической борьбе могут только те партии, которые сохранят способность меняться, не боятся конкуренции и притока молодых кадров, – убеждена исполняющая полномочия секретаря Всеволожского местного отделения «ЕР» Татьяна Зебоде. – И успех предварительного голосования – это залог победы на выборах».

«Сегодня были рассмотрены организационные вопросы о подготовке к выборам в советы депутатов муниципальных образований Всеволожского района, которые состоятся 14 сентября 2014 года. Но прозвучала еще одна важная тема – правильно донести до жителей саму идею предварительного голосования, чтобы каждый понял, что 18 мая выбираются лишь кандидаты, те достойные граждане, за которых мы все будем голосовать в сентябре. И в этом я вижу одну из основных наших задач на данном этапе», – прокомментировала  итоги заседания Ольга Ковальчук, представитель губернатора Ленинградской области во Всеволожском районе.

Для участия в праймериз кандидаты должны передать свои анкеты представителю Оргкомитета в срок с 6 марта по 5 апреля 2014 года включительно. Для удобства в каждом муниципальном образовании, где пройдут выборы, будут открыты специальные пункты для приема документов.

С Регламентoм и Положением об организации предварительного внутрипартийного голосования можно ознакомиться на сайте ЛОРО «Единой России» leningrad-reg.er.ru и на сайте Всеволожского местного отделения «Единой России» vsevedinros.ru. Здесь же размещены адреса и время работы специальных пунктов приема документов в муниципальных образованиях Всеволожского района.

11 марта 2014 года в местной Общественной приемной партии «Единая Россия» по адресу: г. Всеволожск, ул. Социалистическая, д. 94 состоится прием юриста Региональной Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Ленинградской области Никиты Александровича Хуты. Время приема: с 15.00 до 18.00.

Фото Антона ЛЯПИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий