Главное – благополучие горожан

В минувший четверг, 3 октября, городские депутаты провели внеочередное заседание, на котором рассматривался один-единственный вопрос: как не оставить город без тепла.

Открытое акционерное общество «Всеволожские тепловые сети», акционером которого являются органы местного самоуправления города, оказалось неспособным самостоятельно решить проблему погашения долга перед Газпромом. Это не единственный долг предприятия перед поставщиками ресурсов, но только газовый монополист занял перед наступлением отопительного сезона столь жесткую позицию, пригрозив прекратить поставку газа ОАО «Вт сети», если долг срочно не будет погашен.

Финансовое положение Всеволожских тепловых сетей с момента создания предприятия – постоянная головная боль городской власти, и ситуация, к сожалению, не улучшается. Предприятие работает в режиме непрекращающихся судебных исков, которые выставляет своим должникам, главными из которых являются управляющие компании. На сегодняшний день суммарный долг управляющих компаний Всеволожским тепловым сетям составляет 143 млн рублей.

Еще одна проблема возникновения долгов предприятия – отсутствие нормативов расчета ливневых стоков, разработка которых находится в компетенции областного правительства. Во Всеволожске городские и хозяйственно-бытовые стоки сливаются в одну канализационную систему и оплачиваются Водоканалу Санкт-Петербурга в соответствии с показаниями счетчика, который был установлен полтора года назад. В условиях нашего климата, щедрого на осадки, платить за издержки погоды Всеволожским теплосетям приходится по «полной программе».

Долги предприятия, по мнению главы МО «Город Всеволожск» Т.П. Зебоде, связаны и с завышенной заработной платой административно-управленческого аппарата ОАО «Вт сети».

Претензий у депутатского корпуса к руководителю Всеволожских  тепловых сетей немало, однако на кону оказалось благополучие горожан – зима не за горами, поэтому на просьбу директора ОАО «Вт сети» В.А. Рубина часть бюджетных средств (больше 19 млн рублей), ранее направленных на возмещение затрат этой ресурсоснабжающей организации по подготовке оборудования и объектов коммунального значения к отопительному сезону, «перебросить» на погашение долга по газу, депутаты единогласно согласились. Решение опубликовано в этом номере газеты.

Соб. инф.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий