Лучших водителей Ленинградской области выбрали в Сертолово

Более 60 участников соревновались сегодня, 13 сентября, на областном конкурсе водителей автобусов в Сертолово, который проходил в 15-й раз.

На несколько часов специализированная площадка военного полигона превратилась в автотрассу, на которой представители 13 компаний состязались в мастерстве. Водителей оценивали по нескольким критериям. Лучшие из лучших не только соревновались в скоростном маневрировании, но и ответили на два десятка вопросов, связанных со знаниями правил дорожного движения и азами управления автобусом.

Команда ООО «АВТО» из Киришского района показала лучший результат при вождении автобуса большого класса ЛиАЗ-5256. Автотранспортное предприятие Кировского района ООО «Невская Линия» завоевало «золото» при управлении компактными автобусами типа ПАЗ. В личном зачете отличились Илья Казрятов, представитель команды сертоловской воинской части, и Борис Шульгин, водитель компании ООО «ПТК», поставивший рекорд по скорости ответов на знание правил дорожного движения. Тест из 20 вопросов он прошел за 1 минуту 54 секунды.

Любопытно, что в этом году в рамках конкурса состоялась выставка ретроавтобусов. Здесь можно было увидеть выпущенные еще в 80-х «Икарусы» и ЛАЗы.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий