О газификации, котельных и высотном регламенте

Хотя на последнее заседание совета депутатов МО «Город Всеволожск», состоявшееся 27 августа, было вынесено 18 основных вопросов и еще 5 – в «Разном», ожидаемая тема об объединении администрации города и района не поднималась.

Остановимся на наиболее ярких моментах заседания.

Депутат Станислав Богдевич внес поправку о повышении доходной части бюджета за счет земельного налога и направлении средств в сумме 4 млн 400 тысяч рублей на газификацию частного сектора. Предложение связано с тем, что в начале года администрация города предложила несколько адресов газификации, но не смогла выполнить адресную программу из-за дефицита средств. Был выделен только 1 млн рублей на газификацию улиц Сергиевской и Константиновской. Депутаты одобрили поправку С. Богдевича.

Положительно проголосовали они и за то, чтобы часть средств, поступивших из областного бюджета, была направлена на сферу культуры. Средства, предусмотренные на проектирование ФОКа по ул. Ленинградской, 15/3, были перераспределены на ремонт дорожного покрытия ул. Народной и устройство пешеходной дорожки вдоль Первомайского проспекта. Это решение можно только приветствовать, но не дает покоя один вопрос: почему асфальтирование Первомайского проспекта обошлось бюджету в 9 млн рублей, а какая-то пешеходная дорожка будет стоить целых 6 миллионов?

Дискуссии разгорелись на заседании по вопросу имущества ОАО «ВТС». Еще в 2010 году администрация города передала имущество Всеволожским тепловым сетям, но оно до сих пор не было зарегистрировано, из-за чего не состоялся выпуск ценных бумаг. Теперь сети и котельные подлежат возврату в муниципальную собственность, однако большинство депутатов проголосовало против этого решения. Наблюдательный совет ОАО «ВТС» стараниями этой же группы депутатов тоже избран не был. На публичные слушания депутаты отправили изменения в правила благоустройства и в Устав в связи с изменением Федерального законодательства.

Было отправлено на доработку решение о внесении изменений в Правила землепользования и застройки части территории Всеволожска, касающееся высотного регламента территории, ограниченной ул. Коралловской, Октябрьским пр. и ул. Вахрушева («Пьяная яма»). Эти изменения предполагают увеличение высотности с 18 до 30 метров.

Не прошло и решение об изменении вида разрешенного использования территории  в районе ул. 4-я Линия, которая была предложена для размещения приюта для бездомных животных. А все принятые решения будут опубликованы в следующем номере «Всеволожских вестей», поскольку «Всеволожская городская газета» исчерпала лимит отпущенных ей средств.

Соб. инф.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий