В Углово открылся музей памяти

В местечке Углово Романовского поселения Всеволожского района, в Доме культуры, открылся музей памяти. Инициатором создания музея стала расквартированная в Углово морская часть особого назначения № 31181.

Музей состоит из двух залов, обставленных его хранителем и директором Дома культуры Галиной Оружевой. Экспонаты музея собирались «всем миром»: часть пожертвовали музеи, расположенные на Дороге жизни, часть приобретена у «копателей», что-то принесено из дома.

Открытие музея началось с освящения, чин которого совершил благочинный Всеволожского района протоиерей Роман (Гуцу). Он обратился с приветственным словом к военнослужащим, собравшимся в музее, а после окончания торжественной части силами прихожан для военнослужащих на сцене Дома культуры был сыгран мини-спектакль.

Напомним, в Углово на аэродроме в составе 1-го минно-торпедного авиационного полка Балтийского флота служил Герой Советского Союза Евгений Преображенский, командовавший флагманским экипажем при первой бомбардировке Берлина летом 1941 года. Отсюда ушли в бессмертие солдаты, в честь которых установлен памятник, на котором начертано: «Герои! Мы знаем не все имена, но мужество ваше на все времена».

Владимир ШЕМШУЧЕНКО

Фото Антона ЛЯПИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий