Глазомер, точность и скорость

Эти качества продемонстрировали участники воскресных состязаний по спортивному ориентированию в городе Сертолово. 8 апреля территория от зоны отдыха «Водоём» до здания школы № 1 была отдана во власть ориентировщиков. Здесь проходили массовые районные состязания по спортивному ориентированию «Всеволожская тропа – 2018».

На дистанцию в этот день вышли 397 спортсменов. Участниками соревнований стали ориентировщики из спортивных школ и клубов Санкт-Петербурга, Всеволожска, Сертолово, Сестрорецка, Кузьмолово и др.

Зона старта была расположена у входа в лесополосу со стороны дома № 15 по улице Ветеранов. Первые старты начались в 12:00, но спортсмены были здесь задолго до назначенного времени. Они интенсивно разминались, а те, кто посетил Сертолово впервые, строили догадки – насколько сложной окажется та или иная дистанция. Но узнать это можно было, только пройдя её. Состязания продолжались до 15:30.

Организаторами были предусмотрены 9 женских и 12 мужских возрастных групп, отдельная группа для детей, бежавших с родителями, и группа для любителей. Дети старались не уступать взрослым в зоркости и скорости, молниями мелькая между деревьями. А чтобы добраться до некоторых из них, ориентировщикам даже требовалось спускаться к кромке воды, где ярким ромбом был обозначен очередной контрольный пункт. Снег в лесу тоже никого не испугал – спортсмены бодро преодолевали любые преграды, стараясь не ошибиться: неверная последовательность отметки контрольных пунктов (далее – КП) грозила снижением итоговой оценки.

Для каждой возрастной группы необходимо было отметить определённое количество КП и пройти определённое расстояние: для женщин – от 8 до 18 КП и от 1,4 до 4,6 км, а для мужчин – от 8 до 23 КП и от 1,4 до 5,5 км.

Подведение командных итогов соревнований происходило по сумме пройденных участниками команды дистанций с учётом правильности отметки на КП и соблюдения условий соревнований. Личные же результаты участников определялись по времени прохождения дистанции с учётом правильности отметки на КП и соблюдения условий соревнований. Ознакомиться с результатами вы можете по ссылке: http://o-site.spb.ru/_races/180408/180804_res.htm.

Елизавета БОРДИНА

Фото автора

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий