Маленькие звездочки

На базе Центра «Ладога» прошел фестиваль детского творчества «Звёздочки» среди воспитанников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В рамках фестиваля также состоялась областная выставка-конкурс «Умелец Дома».

Фестиваль был организован комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области совместно с Центром «Ладога» и Ленинградским областным отделением «Российский детский фонд».

В нём приняли участие 399 детей-сирот из 28 интернатных учреждений Ленинградской области.

Программа фестиваля была насыщенной и многообразной. Конкурсанты показывали танцевальные номера, театральные постановки, читали стихи известных писателей, исполняли произведения вокального жанра и играли на музыкальных инструментах.

В конкурсе принимала участие Всеволожская школа-интернат, реализующая адаптированные образовательные программы. Воспитанники этого учреждения показали такие результаты: Игорь Марцинкевич занял 2 место в номинации «Вокал. Солисты» в возрастной категории 10 – 13 лет. В номинации «Вокал. Ансамбли» в возрастной категории 10 – 13 лет 3 место присудили вокальной группе.

В выставке «Умелец дома» Нурали Зубайдов завоевал 3 место в номинации «Изделия из дерева». У Дианы Сергеевой, Маргариты Вильбаум и Валерии Снетко 1 место в номинации «Шитье и моделирование». Татьяна Лященко заняла 3 место в номинации «Вышивка, машинная вышивка». Творческий коллектив Всеволожской школы-интерната занял 1 место в номинации «Аксессуары»

Елена КОНЬКОВА

Фото Антона ЛЯПИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий