Во Всеволожске стартовал муниципальный этап конкурса чтецов «Живая классика»

Отрывки из произведений классиков и современников в исполнении школьников звучали сегодня во Дворце детского (юношеского) творчества Всеволожского района. Здесь проходил муниципальный этап VII Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика».

Заместитель председателя районного комитета по образованию Лидия Чипизубова поприветствовала ребят, пожелала им удачи, вдохновения и фантазии:

– Мы очень рады тому, что в нашем районе сохраняется традиция чтения. В век информационных технологий общение с книгой бесценно, и мы надеемся, что с каждым годом количество участников конкурса чтецов будет стремительно расти и что вы как представители молодого поколения не оставите книгу. Ведь книга помогает жить, испытывать эмоции, которые вы переживаете вместе с героями произведений, – отметила Лидия Геннадьевна.

Учащиеся школ приехали в этот день, чтобы порадовать жюри своей смелостью и оригинальностью исполнения любимых произведений. Так, например, Дмитрий Суомалайнен из Щегловской школы выразительно прочитал рассказ Татьяны Петросян «Записка» о детской любви, а Артем Булкин, учащийся 6 класса Бугровской школы, растрогал присутствующих отрывком «Самый счастливый день» из книги «Звоните и приезжайте».

Многие ребята для создания соответствующей атмосферы пришли в костюмах, так поступила и Анастасия Пермиловская из Муринского центра образования. Она прочла отрывок из приключенческой сказочной повести немецкого писателя Отфрида Пройслера о шаловливой, но доброй и справедливой ведьмочке «Маленькая колдунья».

В состав жюри вошли главный режиссер ДДЮТ Людмила Котина, руководитель театральной студии «Волшебная флейта» Татьяна Кицела и актер, режиссер, профессор и педагог актерского мастерства на кафедре кинофотоискусства в Санкт-Петербургском государственном институте культуры Валерий Зиновьев.

По итогам конкурса победители получат возможность участвовать в региональном этапе, который пройдет 6 апреля в Центре «Интеллект», а выигравшие региональный этап смогут участвовать во всероссийском конкурсе.

Победители муниципального этапа:

В номинации «За сценическое обаяние и эмоциональную выразительность»:

Екатерина Макарова, 9-а класс – МОУ «Щегловская СОШ»;

Милена Ершова, 10-а класс – МОБУ «СОШ «Муринский ЦО № 1»;

Иван Пахомов, 8 класс – МОУ «Лицей № 1» г. Всеволожска.

В номинации «За раскрытие художественного образа, артистичность и сценическую культуру»:

Дмитрий Суомалайнен, 7-а класс – МОУ «Щегловская СОШ»;

Дарья Зверева, 8-а класс – МОУ «СОШ № 5» г. Всеволожска.

В номинации «За тонкое понимание текста и глубину проникновения в мир автора»:

Марина Алексеева, 10 класс – МОБУ «СОШ № 6» г. Всеволожска;

Екатерина Семенова, 9-а класс – МОУ «СОШ «Лесновский ЦО».

В номинации «За создание интересного сценического образа»:

Анастасия Пермиловская, 5-б класс – МОБУ «СОШ» Муринский ЦО № 1».

По количеству набранных баллов на региональном этапе представлять Всеволожский район будут следующие учащиеся:

Марина Алексеева, 10 класс – МОБУ «СОШ № 6» г. Всеволожска (87 баллов);

Екатерина Семенова, 9-а класс – МОУ «СОШ «Лесновский ЦО» (87 баллов);

Дмитрий Суомалайнен, 7-а класс – МОУ «Щегловская СОШ» (86 баллов).

Анастасия ГУСЕВА

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.