Александр Дрозденко побывал на церемонии выпуска 100-миллионной шины во Всеволожском районе

Сегодня, 10 октября, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил предприятие «Нокиан Тайерс» во Всеволожском районе.

– Отрадно отметить, что сегодня 80 процентов производимых концерном шин выпускается в России, – отметил глава 47-го региона. – Всеволожские шины реализуются не только в России, но и в Китае, Европе, США и Канаде. Завод также один из ключевых работодателей Всеволожского района – на производстве трудится 1,5 тысячи человек. Средняя заработная плата на предприятии составляет 87 тысяч рублей. Рабочие места оборудованы новейшими технологиями. Это уникальное производство, в котором задействованы даже роботы. Производство растет быстрыми темпами. Давайте встретимся лет через шесть, на торжественной церемонии выпуска 200-миллионной шины.

Отметим, что завод «Нокиан Тайерс» в Ленинградской области был заложен в 2004 году, а в 2005 году предприятие уже выпустило первую продукцию. Изначально на производстве изготавливалось всего 23 типоразмера шин, сегодня ассортимент продукции превысил 1700 наименований.

Ирэн ОВСЕПЯН

Фото Антона ЛЯПИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий