Колтушское шоссе в ожидании реконструкции

Работы по реконструкции трассы Петербург – Колтуши на участке КАД – Колтуши могут начаться уже в 2018 году, и, скорее всего, с установки шумозащитных экранов и обустройства тротуаров в зоне, прилегающей к поселениям.

В настоящее время проект реконструкции находится на утверждении, после чего последует его экспертиза. При благополучном исходе реконструкцию включат в расходную часть регионального бюджета на 2018 год.
Жители Колтушей надеются, что областной комитет по финансам учтет их пожелания и рассмотрит возможность поэтапной реконструкции данного участка трассы.

Правительство Ленинградской области намерено увязать проект подъезда к Всеволожску с проектом строительства Восточного скоростного диаметра, что позволит снизить нагрузку грузового автотранспорта на Колтушское шоссе. По словам заместителя председателя правительства ЛО Михаила Москвина, соединение подъезда к Всеволожску с ВСД может быть реализовано раньше, чем расширение Колтушского шоссе, запланированное на 2020 год, сообщает АСН-инфо.

Проект подъезда к Всеволожску практически готов. В настоящее время комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти прорабатывает его соединение с ВСД. Обе трассы – региональная и федеральная – в итоге должны будут образовать единую магистраль.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Колтушское шоссе в ожидании реконструкции”

  1. Павел пишет:

    Вот интересно, а с железнодорожным переездом на Колтушском шоссе опять ничего не сделают? Лет 20 уже существует популярное среди автовладельцев мнение, что нужен виадук, туннель или другое решение, чтобы люди при каждой попытке проехать по данному участку дороги не теряли по 10-20 минут в пробке. И ведь нормального альтернативного пути нет. Дорога из Южного на Бернгардовку в отвратительном состоянии. Крюк через Щеглово не компенсирует потерю времени. Кстати, деньги на это лет 5 назад вроде как выделяли. По крайней мере о выделении денег активно говорили. Но позже разговоры утихли вместе с отсутствием видимого результата.

Оставить комментарий