Открылся второй дом для 240 муринских малышей

Во вторник, 16 мая, в поселке Мурино распахнул двери новый детский сад. Здание возведено строительной компанией «Бонава», реализующей свои проекты в Ленобласти, по региональной программе «Соцобъекты в обмен на налоги».

Детский сад рассчитан на 240 мест и, по словам генерального директора застройщика Марии Черной, в нем не только созданы условия для комфортного пребывания воспитанников и персонала, но и предусмотрены все возможные меры безопасности.

В торжественной церемонии передачи символического ключа от нового детского сада принял участие глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский. Он тепло поблагодарил строителей за качественно и в срок выполненную работу, особо отметив, что сделана она была с душой.

«Это уже второй детский сад в нашем районе, построенный этой компанией, – сказал глава районной администрации, – и мы в очередной раз убедились в высоком профессионализме наших партнеров. Очень приятно видеть и осознавать, что в этих стенах ребят ждут тепло и уют, хорошие воспитатели и заботливый персонал. И я уверен, что этот детский сад станет для малышей вторым домом».

Детский сад сдан с полной внутренней отделкой в соответствии со специально разработанным дизайн-проектом. Прогулочная территория садика включает 12 благоустроенных площадок для игр и одну площадку для занятия физкультурой.

В настоящее время новый детский сад в Мурино посещают 150 детей, окончательный набор планируется завершить к 1 сентября. До конца года здесь будут открыты еще семь детских дошкольных учреждений суммарной емкостью более 700 воспитанников.

Светлана ЗАВАДСКАЯ

Фото пресс-службы администрации Всеволожского района

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий