Архивы за день Май 7th, 2018

Госэкспертиза Северной Самарки продолжается по требованию общественности

В Департаменте Росприроднадзора по СЗФО 4 мая на заседании экспертной комиссии государственной экологической экспертизы рассматривался вопрос по объекту «Реконструкция полигона твердых отходов «Северная Самарка» во Всеволожском районе Ленинградской области», сообщает пресс-служба ведомства. Читать далее »

Прыжки с трамплина – спорт для бесстрашных

12 и 13 мая в Токсово пройдут традиционные соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина среди ветеранов спорта, посвящённые Дню Победы. И это не случайно – ведь накануне Великой Отечественной войны прыжки с трамплина были включены в обязательную программу для получения значка ГТО второй степени. В программе испытаний ГТО в 1936 году так и было записано: «Мужчины должны показать свое бесстрашие», а значит – прыгнуть с трамплина. В предвоенные годы кавголовский трамплин пользовался необычайной популярностью у простых жителей Ленинграда. Читать далее »

А под землей у нас еще интереснее

5 мая состоялся пресс-тур для журналистов Ленинградской области в Саблинские пещеры. Это был один из трёх пресс-туров, организованных в мае 2018 года в честь Года туризма в Ленинградской области. Организатором выступил комитет по печати и связям с общественностью правительства Ленинградской области. Читать далее »

Во Всеволожске открылся памятник блокадникам

На Румболовском мемориальном комплексе 5 мая состоялось торжественное открытие памятника, посвященного жителям блокадного Ленинграда. На черной гранитной плите – изображение убитой горем матери, которая держит на руках свою умершую от голода дочку. Идея навеяна одним из плакатов военного времени «Смерть детоубийцам!», размещавшимся на углу Разъезжей улицы и Лиговского проспекта. Читать далее »

Губернатор встретился с блогерами

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 4 мая встретился с администраторами и активными участниками групп в социальных сетях. Мероприятие прошло на территории музея «Дорога жизни». Темой для обсуждения стало проведение Года туризма в Ленинградской области. Читать далее »