Архивы за день Март 20th, 2018

Александр Дрозденко решил судьбу Музея «Невский пятачок»

19 марта в ходе прямой телефонной линии с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко до него дозвонилась жительница Санкт-Петербурга, старший специалист Информационно-аналитического центра «Помним всех поимённо» Елена Комшилова. Она рассказала губернатору о непростой ситуации с музеем «Невский пятачок». Александр Дрозденко откликнулся на просьбу помочь сохранить музей. Читать далее »

Новостройки вблизи КАД в Кудрово проверили на уровень шума

Независимые специалисты измерили уровень шума вблизи КАД в новостройках Кудрово. Экспертиза, которую заказало ГКУ «Ленавтодор», по поручению губернатора региона Александра Дрозденко выяснило, что показатели в большинстве случаев не превышают допустимый уровень громкости. Читать далее »

В Ленобласти растет заболеваемость ОРВИ и гриппом

В Ленинградской области отмечается рост заболеваемости ОРВИ во всех возрастных группах по сравнению с предыдущей неделей, несмотря на то, что заболеваемость среди совокупного населения находится ниже порогового значения на 38,7 %. Читать далее »

Всеволожский район совершенствует систему потребкооперации

Раньше система потребительской кооперации занимала ведущую роль в торговом обслуживании. В ее рамках были налажены закупки, производство продуктов. Все это рухнуло лет двадцать назад, когда в водовороте рыночной экономики захлебнулись многие предприятия. Отрасль, которая кормила и одевала страну, оказалась на грани выживания. Закрылись многие потребительские кооперативы. Немногие удержались на плаву. Среди успешных примеров потребительской кооперации можно назвать работу Всеволожского потребсоюза. О том, как удается держаться на плаву, интервью с председателем правления Надеждой Шагиной. Читать далее »

В Ленобласти 400 спецмашин борются с последствиями весеннего снегопада

За минувшие сутки в муниципальных районах вычищено 4 000 км трасс. Около 300 тонн соли и 5 000 кубометров песко-соляной смеси использовали для ликвидации наледи. Опасные участки региональных дорог обработаны противогололедными реагентами. На линии продолжают работать порядка 400 единиц спецтехники. Читать далее »