Архивы за день Март 6th, 2018

От Хануки до Сагаалгана: жителям Всеволожского района рассказали о традициях разных народов

Уникальную возможность познакомиться с праздниками разных народов получили жители Всеволожского района. Им рассказали о праздничной культуре традиционных религий России. Организаторами оригинальной задумки выступили Государственный музей истории религии и комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области. Читать далее »

В «Кузьмоловской лыжне» приняли участие 170 человек

В выходные прошла традиционная лыжная гонка «Кузьмоловская лыжня». В этот день был мороз: отметка на термометре доходила до минус 17 градусов. Несмотря на это, в соревновании приняли участие 170 человек, в том числе – родители с маленькими детьми. Читать далее »

Столько лет вместе!

В пятницу состоялось традиционное праздничное мероприятие, посвященное семейным парам, прожившим в браке 30, 40, 50 и более лет. В этот раз чествовали не только самых опытных и мудрых бриллиантовых юбиляров, но и самых молодых – гранатовых. Читать далее »

Молодежи Всеволожского района рассказали о перспективных профессиях

Всеволожский район принял участие в Едином дне профориентации. Всего мероприятие посетили более 3 тысяч жителей Ленинградской области. Организатором мероприятия выступил комитет по труду и занятости населения 47-го региона. В рамках уникального проекта на девятнадцати площадках региона молодым соискателям рассказали об актуальных вакансиях, перспективных потребностях работодателей, профессиях будущего. Во Всеволожском районе Единый день проводился в агропромышленном техникуме. Читать далее »

В Морозовке определили лучшие команды по чирлидингу

В минувшие выходные в ФОКе Всеволожской спортивной школы олимпийского резерва, который находится в посёлке имени Морозова, прошёл областной фестиваль по чирлидингу. В один день состоялись муниципальный и региональный этапы фестиваля групп поддержки «Чирлидер». Региональный этап проводился в Ленинградской области впервые. Читать далее »

Живёт история в архивах

10 марта в Российской Федерации отмечается День архивов. Эта дата выбрана, конечно, не случайно, она установлена в память о «Генеральном Регламенте» (1720 г.) самодержца Петра I – общегосударственном правовом акте, определившем порядок архивного дела в стране. Документ вменял в обязанность центральным государственным учреждениям передавать документы в архивы и устанавливал обязательный учет государственных бумаг. В российском перечне чиновников появилась государственная должность актуариуса, которому надлежало «письма прилежно собирать, оным реестры чинить, листы перемечивать». Читать далее »