Архивы за день Февраль 20th, 2018

Заневские депутаты проголосовали за городское будущее Кудрово

Сегодня совет депутатов Заневского городского поселения принял решение обратиться к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко с просьбой выступить инициатором законопроекта по изменению типа населенного пункта Кудрово – с деревни на город. Народные избранники единодушно поддержали это предложение. Итоговое решение будут принимать правительство области и Законодательное собрание. Читать далее »

Антон Шипулин и Алексей Волков покоряют просторы Всеволожского района

Олимпийский чемпион 2014 года в эстафете по биатлону Антон Шипулин и неоднократный победитель международных соревнований Алексей Волков тренируются в Токсово. Во Всеволожском районе спортсмены готовятся к этапам Кубка мира. О сборах сообщил в своем «Инстаграме» Антон Шипулин. Читать далее »

Александр Дрозденко сдал ЕГЭ вместе с родителями

Сегодня, 20 февраля, в России второй раз прошел Единый день сдачи ЕГЭ родителями. В Ленинградской области эта акция проводится с 2015 года. Чтобы подчеркнуть важность проводимой акции, в Колтушскую среднюю общеобразовательную школу им. И.П. Павлова приехал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Читать далее »

Куклы из музея в Токсово расскажут, как одевались водь и ижора

Частный Музей советской игрушки в поселке Токсово завтра, 21 февраля, открывает новую экспозицию, посвященную коренным народам Ленинградской области. Куклы советского периода предстанут в костюмах народов, населявших северо-западный регион страны в конце XIX – начале XX веков. Наряды выполнены художниками-реставраторами кукол в соответствии с рекомендациями Ольги Коньковой, специалистом Этнографического музея, автором нескольких книг, и имеют, по словам главного хранителя Алексея Белинского, обобщенный характер. Читать далее »

Ленобласть захрустит шведскими хлебцами

Представители шведского концерна Лантманнен на встрече с заместителем председателя правительства – председателем комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу региона Олегом Малащенко сообщили о планах по расширению производства в Ленинградской области. Читать далее »