Архивы за день Январь 17th, 2018

«Но гражданином быть обязан!»: во Всеволожске прошел первый форум гражданского общества

Сегодня во Всеволожске завершил работу первый гражданский форум «Муниципальная власть и гражданское общество: сотрудничество во имя развития», созванный по инициативе администрации и Общественной палаты МО «Всеволожский муниципальный район». Читать далее »

От Дома пионеров – до Дворца творчества

Всенародно любимый Всеволожский дворец детского творчества в этом году отмечает 65-летие со дня своего основания. Несмотря на вполне зрелый возраст, учреждение по-прежнему остаётся молодым – иначе и быть не может: стареть ему не даёт подрастающее поколение, ради которого 1 января 1953 года Решением исполкома Всеволожского районного Совета депутатов трудящихся и был создан районный Дом пионеров. Шли годы, менялось название учреждения и директора: Г.Н. Монахова, Г.И. Абрамович, М.Г. Арсеньева, Л.А. Бриш, Т.И. Холомянская, А.М. Тепикина, И.И. Матвеев, О.В. Быстрова, В.И. Филиппова, – но не изменилось главное предназначение Дворца детского творчества – он продолжает дарить детям радость, учить многим полезным и жизненно важным вещам, помогает определиться с выбором будущей профессии, делает жизнь школьников и дошколят полноцветной и интересной. 23 января 1989 года директором Дома пионеров и школьников был назначен Александр Тихонович Моржинский (на снимке слева), старший пионерский вожатый школы № 3. Именно с этого дня началась новая эпоха в жизни учреждения. Не секрет и не преувеличение, что именно на период его директорства пришелся расцвет ДДЮТ – одного из лучших учреждений дополнительного образования в Ленинградской области.

Читать далее »

В Кудрово в валенках сыграют в хоккей

Завтра, 18 января, в 12.00 в Центре образования «Кудрово» состоится турнир по хоккею в валенках «Русская зима». Читать далее »

Школьники читали стихи о блокаде

Во вторник, 16 января, в Школе № 2 города Всеволожска прошёл конкурс чтецов «Слушай, страна! Говорит Ленинград!» Мероприятие было приурочено ко Дню прорыва блокады Ленинграда и Дню снятия блокады Ленинграда. Читать далее »

В Лесколово женщина подозревается в убийстве сожителя

В квартире одного из домов по Красноборской улице в деревне Лесколово 16 января обнаружено тело 60-летнего мужчины с колото-резаной раной бедра с повреждением бедренной артерии. Читать далее »