Архивы за день Август 10th, 2017

И вновь – о фильме «28 панфиловцев»

В Выборге продолжает работу 25-й юбилейный кинофестиваль «Окно в Европу». В связи с этим 6 августа в Музее «Военно-исторический центр Карельского перешейка» открылась выставка «Выборг в кино». На ней представлены работы петербургского фотохудожника Сергея Ларенкова. Его почерк – совмещение прошлого и настоящего путём компьютерного наложения старой фотографии на новую, в результате чего возникает эффект исторического присутствия.

Читать далее »

Пешеходные переходы будут!

Жители Всеволожска, обеспокоенные отсутствием пешеходного перехода к поликлинике, расположенной по адресу: Колтушское шоссе, д. 19, корп. 1 и 2, обратились 5 июня по прямой телефонной линии к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко с просьбой о помощи. Читать далее »

Рабочая поездка главы районной администрации

Вчера, 9 августа, глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Андрей Низовский в ходе рабочей поездки посетил Кузьмоловское городское поселение. В поездке главу сопровождали председатель районного совета депутатов Ольга Ковальчук, руководители поселения, представители районной администрации и местного муниципалитета. Читать далее »

В Северной столице в ближайшее время появится еще один «Чижик»

В ближайшее время в Петербурге можно будет прокатиться на совершенно новой модели трамвая, который построила в Республике Беларусь ООО «Транспортная концессионная компания». Он удивит современным дизайном и яркой салатной окраской. Видимо, из-за особого пристрастия жителей Северной столицы к чудной маленькой певчей птичке он будет называться – «Чижик». Читать далее »

Дорога, которая ведёт к новостройкам

Дирекция по комплексному развитию территории Ленинградской области, созданная в конце мая, реализует первый проект с привлечением средств застройщиков — строительство дороги в Янино. Проект будет реализован в рамках соглашения с несколькими строительными компаниями, которое планируется подписать до конца недели. Сами же работы начнутся сентябре. Читать далее »