Депутаты Всеволожского района приняли подкрепление и обсудили 10 вопросов

Сегодня, 19 октября, состоялось очередное заседание совета депутатов МО «Всеволожский муниципальный район» под председательством Ольги Ковальчук. Читать далее »

Откровенный разговор с губернатором

На прошлой неделе в Приозерском районе собрались представители телеканалов, печатных и интернет-изданий со всего 47-го региона. Здесь проходил XXI Фестиваль СМИ Ленинградской области. Более 100 журналистов обсуждали на медиафоруме глобальные вопросы о последних трендах в информационном пространстве. Помимо журналистов, фестиваль объединил также представителей пресс-служб правительства и общественных организаций. Читать далее »

В режиме прямого диалога

В Культурно-досуговом центре «Южный» 23 августа состоялась встреча руководителей профильных комитетов областного правительства с общественностью Всеволожского района, вызванная большим количеством вопросов, поступивших от населения. Читать далее »

Доходы бюджета Всеволожского района увеличены почти на 700 миллионов

17 августа в районной администрации состоялся совет депутатов Всеволожского района 3-го созыва. Читать далее »

Руководители района посетили Дубровку с рабочим визитом

Совещаниям в своем кабинете глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский предпочитает рабочие поездки в поселения. 15 августа он и глава МО «Всеволожский муниципальный район» Ольга Ковальчук побывали в Дубровском городском поселении. Вместе с депутатом ЗакСа Ленобласти Саядом Алиевым и представителями местной администрации они прошли по улицам Дубровки и осмотрели основные социальные объекты. Читать далее »

Александр Дрозденко об административной реформе: «Я сжёг за собой мост»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС объявил о старте административной реформы в регионе: «Я только что в вашем присутствии сжёг за собой мост, заявив о реформе публично: обратной дороги нет». Читать далее »

Кто слетелся на Ладогу?

Из-за туч выглянуло жаркое летнее солнце, и на берегу Ладоги, на территории детского лагеря «Ладожец», под звуки гимна открылся XIII районный спортивно-туристский слет работников администраций городских и сельских поселений МО «Всеволожский муниципальный район». На этот раз он был посвящен Году экологии и 90-летию образования Ленинградской области. Читать далее »

Новая встреча в дискуссионном клубе

Дискуссионный клуб появился сравнительно недавно. Его работа проходит на площадке Молодежного медиацентра, который начал свою работу по инициативе главы администрации Всеволожского района Андрея Александровича Низовского. Локацией для информационного центра стала школа № 5 города Всеволожска. На первой встрече с активом всеволожской молодежи общался руководитель районной исполнительной власти. А 18 июля состоялась вторая встреча с участием депутата Законодательного собрания Ленинградской области Саяда Исбаровича Алиева.

Читать далее »

На время строительства виадука во Всеволожске будет создан объезд

Совсем скоро на территории Всеволожска начнется большое и долгожданное для многих автомобилистов строительство. Речь идет о возведении виадука через железнодорожный переезд, преодолеть который должен каждый, кто желает попасть из Всеволожска в микрорайон Южный и в обратном направлении. Читать далее »

Хорошая инициатива не наказуема!

Андрей Низовский в очередной раз доказал, что открыт для прямого диалога с жителями района. Его собеседниками 28 июня стали активисты Молодёжного совета, собравшиеся за круглым столом во Всеволожской школе № 5. Глава администрации района был на встрече без галстука и пиджака и почти не отличался внешним видом от своих молодых собеседников – а это, без сомнения, располагало к неформальному разговору. Руководитель района был подкупающе откровенен с ребятами, и они это оценили. Читать далее »

Всеволожск + Всеволожский район = одна администрация

Сегодня, 30 ноября, в малом зале Центра культуры и досуга Всеволожска прошло внеочередное заседание городского совета депутатов, где был рассмотрен всего один вопрос: о передаче полномочий администрации МО «Город Всеволожск» на районный уровень. Присутствовали 18 депутатов, 14 из них проголосовали за это решение, два воздержались, два выступили против. Читать далее »

Кризис власти во Всеволожске будет преодолен

Полномочия администрации города Всеволожска, в том числе и полномочия главы администрации, будут переданы на уровень администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области. Такое предложение было одобрено на встрече, где присутствовали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский, глава МО «Город Всеволожск» Ангелина Плыгун и восемь депутатов совета депутатов МО «Город Всеволожск». Читать далее »

Безвластный Всеволожск?

Всеволожск может остаться без действующего совета депутатов и бюджета на 2017 год в связи с демаршем восьми парламентариев. Читать далее »

Президиум ассоциации «Совет муниципальных образований ЛО» возглавил Сергей Мухин

Выездное заседание президиума Совета муниципальных образований Ленинградской области прошло в четверг, 17 ноября, в деревне Новое Девяткино. Участниками заседания стали руководители муниципальных районов, представители областной администрации, прокуратуры. Читать далее »

Бесплатные участки и межнациональные отношения обсудили на административном совете

На очередном заседании административного совета под председательством нового главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО Андрея Низовского были затронуты две актуальные темы. Читать далее »