Всеволожцы встретили День памяти и скорби на Румболовской горе

В День памяти и скорби, 22 июня, на Румболовском мемориальном комплексе во Всеволожске прошла торжественно-траурная акция с участием ветеранов Великой Отечественной войны, представителей общественных и молодежных организаций. Читать далее »

На берегу Ладоги открылся мемориал, посвященный защитникам Ленинграда

Сегодня, ровно в 4 часа утра, на территории музея «Дорога Жизни», который является филиалом Центрального военно-морского музея, началась памятная акция, посвященная Дню памяти и скорби. Огромное количество людей собралось в этот час на берегу Ладоги, чтобы вспомнить о героических защитниках Ленинграда, помянуть погибших, отдать дать уважения ветеранам Великой Отечественной войны. Читать далее »

В Ленобласти могут увеличить МРОТ

Минимальный размер оплаты труда могут повысить в Ленинградской области с января 2019 года. Соответствующий вопрос правительство 47-го региона внесло на рассмотрение трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Читать далее »

Станет ли Мурино городом?

Депутаты муниципального образования «Муринское сельское поселение» считают, что Мурино должно стать городом. Читать далее »

Почти тысяча выпускников из Всеволожского района посетят праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге

В празднике «Алые паруса», который состоится в Санкт-Петербурге 23 июня, примут участие не только 35 тысяч петербургских выпускников, но и более 6 тысяч детей из регионов России и иностранных государств. Читать далее »

Жителей и гостей Всеволожского района приглашают на фестивали военной песни

В рамках XII Всеволожского патриотического марафона военной песни в выходные дни пройдут следующие мероприятия: Читать далее »

Во Всеволожском районе чествовали медалистов

Сегодня, 21 июня, в ресторане «Драгунский ручей» в Морозовском поселении чествовали золотых и серебряных медалистов Всеволожского района. Здесь собралось 79 талантливых и одарённых ребят, которые на протяжении многих лет упорно трудились. Читать далее »

Жителям Ленобласти расскажут о туристических поездках и инфекционных угрозах за рубежом

С 25 июня по 9 июля консультационный пункт по защите прав потребителей в Филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области во Всеволожском районе» проводит горячую линию по вопросам о туристических услугах в условиях жаркой погоды, о питании и прививках. Читать далее »

Как получить социальный проездной билет

С 20 июня поменялся порядок первичного получения бланка единого социального проездного билета (проездной пластиковой карты) для льготного проезда на автомобильном транспорте на смежных межрегиональных, межмуниципальных и муниципальных маршрутах регулярных перевозок по регулируемым тарифам отдельным категориям граждан. Читать далее »

Рахьинское поселение обеспечили оборудованием для надежного энергоснабжения

Город Коммунар, Фалилеевское сельское и Рахьинское городское поселения за счет субсидий из бюджета Ленинградской области приобрели оборудование для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения котельных. Читать далее »

Олимпийский чемпион Максим Михайлов провел мастер-класс юным спортсменам в Кузьмолово

В минувшие выходные в Кузьмолово звезда мирового волейбола Максим Михайлов принял участие в районном турнире по волейболу среди детско-юношеских команд. Читать далее »

Лучшую команду юных пожарных выбрали во Всеволожске

Сегодня, 20 июня, во Всеволожском центре культуры и досуга прошел конкурс «Юный пожарный – 2018», в котором приняли участие воспитанники летних школьных лагерей. Читать далее »

Такой подарок предков

«Весна пришла, на деревьях почки распускаются», – эта фраза нам привычна. Но мы не привыкли к другому явлению: весной появляются не только цветы – в хвойном лесу распускаются лиственницы. И это – очень красивый процесс. Хвоинки, которые на лиственницах появляются каждый год заново, имеют нежный цвет – они намного светлее, чем хвоя на ёлках и соснах. В мае лиственницы как бы одеваются светлой зелёной дымкой. Это, наверное, самый лучший период для посещения Линдуловской рощи. Читать далее »

Во Всеволожском районе высадят новый лес

На месте санитарной вырубки в Ореховском лесничестве Всеволожского района высадят новый лес. Об этом рассказал и. о. руководителя Ленобллеса Николай Волчуга. Читать далее »

На Бернгардовке отремонтируют ливневую канализацию за 5 млн рублей

В микрорайоне Бернгардовка города Всеволожска будет отремонтирована ливневая канализация. Улица связи, Первомайский проспект, улицы Победы и Верхняя – территория, которая будет защищена от летних ливней и весеннего таяния снега. Читать далее »