Неплатежи: кто виноват и что делать?

На прошлой неделе по инициативе главы администрации Всеволожского района Андрея Низовского в КДЦ «Южный» состоялся круглый стол, посвященный актуальной проблеме взаимных неплатежей в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также особенностям тарифообразования и влиянию развития инженерных систем на стоимость услуг для физических и юридических лиц. Читать далее »

Там, где газ, нужен аванс

О том, что платить за потребленный природный газ необходимо до 10 числа месяца, следующего за расчетным, знает каждый абонент. Но на практике, к сожалению, отнюдь не все граждане следуют этому правилу. В результате появляются должники. Читать далее »

Под парусами «Полтавы»

18 мая отмечался День Балтийского флота. В связи с этим нам захотелось рассказать о событии, весть о котором уже прогремела на весь мир. Речь идёт о строительстве копии деревянного военного судна начала XVIII века, которое называлось «Полтава».  Читать далее »

Просторы для общественных ревизоров

Отныне во Всеволожской общественной палате каждую среду с 11.00 до 13.00 по адресу: Колтушское шоссе, 138, в кабинете № 125 осуществляется приём граждан. Читать далее »

Когда отходы можно переработать в доходы

Пессимисты мрачно шутят, что прогресс постепенно закопает человечество в его же отходах. И хотя ученые придумывают все новые способы борьбы с ними, «мусорные Гималаи» не исчезают, а только растут. О последних нововведениях в сфере переработки мусора говорили в начале декабря на заседании Общественной палаты. В дискуссии принимали участие представители областного правительства и гражданского сообщества. Читать далее »

«Водные баталии» в Общественной палате

Набивший оскомину вопрос качественного водоснабжения жителей Ленинградской области пытались решить в Общественной палате. Чтобы поговорить о том, что «каждая капля священна», в начале декабря собрались представители областного правительства, управляющих компаний и другие заинтересованные стороны. Читать далее »

Интернет-опрос пассажиров, или Как сделать транспорт удобным

Аналитический центр при Правительстве РФ разрабатывает методику оценки социально-экономической эффективности транспортного обслуживания населения в пригородных пассажирских перевозках. Читать далее »

Семья из Всеволожского района победила в областном конкурсе

В номинации «Поэтическая» произведения Лады Суюновой из Агалатово признаны лучшими. Конкурс «Дружная семья» был организован комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области. Читать далее »

Такой школы у нас ещё не было!

Самая большая в Северо-Западном регионе, суперсовременная школа-технопарк – СОШ «Центр образования – Кудрово» – открылась 1 сентября во Всеволожском районе. На торжественной линейке в этом уникальном учебном заведении присутствовали председатель Государственной думы Сергей Нарышкин, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, гости, педагоги и учащиеся. Построить школу удалось благодаря программе «Социальные объекты в обмен на налоги». Не верилось, что за столь сжатые сроки можно построить огромную школу, но она распахнула свои двери вовремя. Читать далее »

Да будет свет!

От семи до девяти миллиардов рублей намерена вложить компания «Россети» на реконструкцию электросетей Всеволожского района. Об этом недавно заявил на круглом столе глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Владимир Драчев. Администрация МО собирается заключить четырехстороннее соглашение о модернизации с «Россетями», «Ленэнерго» и региональным правительством. Читать далее »

Кто «щёлкает» «Орешки» возле Морозовки? – 2

Это продолжение разговора о ситуации, возникшей вокруг строительства нового садоводческого товарищества на берегу Невы, в непосредственной близости от садоводческих массивов «Орешек-1» и «Орешек-2», существующих здесь уже около 30 лет. Вновь испеченное СНТ «Орешек» возникло как бы ниоткуда, казалось бы, вопреки всякой логике, решив обустроиться на законодательно закрепленной санитарно-защитной прибрежной зоне и выстроить по берегу Невы целый коттеджный поселок, прихватив для верности и кусок земель Морозовского лесхоза, то есть госфонда. Это уже вообще федеральная собственность. Да и 15 гектаров, назначенных администрацией МО «Морозовское городское поселение» под новое СНТ, по большому счету все-таки не «личная вотчина», хоть и попали эти земли волею законодателей в предмет ведения муниципальных властей.  Читать далее »

Ромашковое счастье

8 июля – Всероссийский день семьи, любви и верности. Этот праздник отмечается уже не первый год. Однако нынешний – особенный: 2016 объявлен в Ленинградской области Годом семьи. Всероссийский день семьи, любви и верности также известен как день святых Петра и Февроньи. Их же на Руси издавна считают покровителями семьи. Почитают за благочестие, милосердие, заботу о ближних. Именно в день памяти этих святых в России отмечается праздник, чьим символом стала нежная ромашка. Кстати, посылать в День семьи, любви и верности друг другу «февроньки» предложили противники нового празднования Дня святого Валентина. Награды «За любовь и верность» по традиции вручаются во Всероссийский день семьи, любви и верности и во Всеволожском районе. Читать далее »

Сплотившиеся против стихии

Многие жители Ленинградской области и Всеволожского района на себе ощутили последствия стихии, разыгравшейся 18 и 19 июня. Только в нашем районе в результате обрыва линий электропередачи без света на некоторое время остались 36 населенных пунктов. О том, как ликвидировались последствия стихии и как в будущем сделать работу по ликвидации последствий возможных природных и техногенных чрезвычайных ситуаций еще эффективнее, рассказал Сергей Александрович СИГАРЕВ, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области. Читать далее »

Молочные реки, «Приневские» берега

17 июня на базе молочного комплекса Закрытого акционерного общества «Племенной завод «Приневское» прошел традиционный конкурс профессионального мастерства среди операторов машинного доения коров. За звание лучшего в профессии приехали бороться 9 конкурсантов из ведущих сельскохозяйственных предприятий Всеволожского района. Своих представителей прислали производственный кооператив «Пригородный», ООО «Племенной завод «Бугры», АО «Совхоз «Всеволожский», ну и, конечно, в соревновании приняли участие хозяева – сотрудники ЗАО «Приневское». Читать далее »

Ярмарка с рассвета и до заката

Не так уж и далеко ушли те времена, когда все мы, покупатели и потребители разнообразных продуктов и товаров, надолго забыли о ярмарках. Ярмарки в Стране Советов окончательно были закрыты в 30-х годах, оставив народонаселению в пользование так называемые «сельскохозяйственные рынки», на которых днем с огнем было не сыскать человека «от сохи да от земли», то есть того самого производителя сельскохозяйственной продукции – перекупщики и оптовики «правили бал» на этих городских рынках. Все изменилось в 90-х. И к чести Ленинграда-Санкт-Петербурга, именно в нашем регионе нашлись подлинные энтузиасты возрождения ярмарочных традиций. Читать далее »