Всеволожские артисты сыграли «Евгения Онегина» у Азовского моря

Молодежная театральная студия «Отражения» из Всеволожского ЦКД заняла третье место во Всероссийском фестивале-конкурсе театрального искусства «Морская жемчужина», проходившем в рамках Всероссийского творческого проекта «Ты можешь!» в краснодарском поселке Кучугуры. Читать далее »

Парад колясок завоёвывает популярность во Всеволожске

На Юбилейной площади Всеволожска 11 августа прошел пятый открытый фестиваль карнавального семейного шоу «Парад колясок, велосипедов и самокатов». В этом году он был приурочен к 55-летию города Всеволожска и 91-й годовщине со дня образования Ленинградской области. Читать далее »

Родные просторы художника Игумнова

За годы журналистской практики немало интересного доводилось видеть, а вот домашней картинной галереи – никогда. Создатель этой «пинакотеки» и автор почти всех картин – художник-любитель Сергей Анатольевич Игумнов, в прошлом бригадир штукатуров-маляров и на все руки мастер. Читать далее »

Энколово ждет в гости друзей

В деревне Энколово Всеволожского района 25 августа пройдет III Межнациональный фестиваль «Энколово собирает друзей», который посвящен дню рождения Ленинградской области. Читать далее »

Педагог из Кузьмоловского взял Гран-при конкурса исполнителей ретропесни

Иван Яворский, педагог вокальной мастерской «Восторг» Кузьмоловского дома культуры, стал обладателем Гран-при конкурса «Калейдоскоп эстрады». Заключительный этап вокального турнира прошел 4 августа под патронажем Летних Книжных Аллей на Малой Конюшенной улице в Санкт-Петербурге. Читать далее »

Перекрёсток жизни Юрия Слепухина

Имя писателя Юрия Слепухина хорошо известно российскому читателю, в том числе и всеволожскому – мы неоднократно публиковали материалы о его жизни и творчестве – читатели знают, что во Вторую мировую войну подростком он был угнан вместе с семьей в Германию, на себе в полной мере испытал жизнь «остарбайтера» в немецких трудовых лагерях. После победы над Германией, освобожденный союзниками, был вывезен в Бельгию, затем в качестве «перемещенного лица» эмигрировал в Аргентину, на Родину вернулся в 1957 году, во времена так называемой «хрущевской оттепели», стал одним из первых репатриантов, то есть «возвращенцев», казалось бы, искренне принятых страной Советов. Читать далее »

«Фейерверк», который зажигает детские сердца

Зрители прошедшего в июне Фестиваля национальных культур «В гостях у Олениных» долго рукоплескали Андрею Карпенкову, блестяще исполнившему индийский ритуальный танец «Золотой бог». Этот хореографический шедевр несколько десятилетий назад танцевал на сцене великий Махмуд Эсамбаев, у которого на постановку сложнейшего танца ушло, как он сам признавался, всего 20 дней. Сколько времени потребовалось Андрею Карпенкову для реконструкции «Золотого бога», сказать сложно, но к 25­-летнему юбилею хореографического ансамбля «Фейерверк» и постановка, и костюм индийского божества были уже готовы – и сам руководитель детского коллектива в сверкающем, как солнце, костюме вышел на сцену Морозовского дома культуры. Читать далее »

«Я царь – я раб – я червь – я бог!»

В Санкт-Петербурге 3 июля отметили 275 лет со дня рождения Гаврилы Романовича Державина. Торжественное мероприятие проходило в особняке Г.Р. Державина, который находится на набережной реки Фонтанки, 118. Сейчас здесь располагается Музей Г.Р. Державина и русской словесности его времени. Это – единственный в России музей, посвящённый поэзии XVIII века. Читать далее »

Авторы со всего мира составят «Поэтический атлас»

Организационный комитет проекта «Международный фестиваль «Мгинские мосты» объявляет о приёме заявок на конкурс «Поэтический атлас». Читать далее »

Александр Дрозденко познакомился с лосем Лосилием

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с организаторами проекта «Открывая Ленобласть». Блогеры продемонстрировали главе региона разработанный ими туристский бренд – лося Лосилия. Читать далее »

Грянули по-новому! Рок-фестиваль в Кузьмолово впервые прошел на открытом воздухе

В минувшую субботу, 14 июля, в посёлке Кузьмоловский состоялся XIV Областной ежегодный рок-фестиваль «Классная площадь – 2018». В этом году праздник рока впервые прошел на открытом воздухе. Читать далее »

Ладога научит детей «Свободе творчества»

Креативных подростков Ленинградской области собирают в центр «Молодежный» на тематическую смену «Свобода творчества». Около 100 детей в возрасте от 14 до 18 лет из разных районов интересно и с пользой проведут полторы недели на берегу Ладожского озера. Читать далее »

Выходные во Всеволожском районе: рок-фестиваль в Кузьмолово

В Кузьмоловском поселении проходит XIV рок-фестиваль «Классная площадь – 2018». Хедлайнерами ежегодного фестиваля в этом году станут группа LOUNA и «Скворцы Степанова». Читать далее »

Открыто голосование за единый сувенирный бренд Ленинградской области

Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства предлагает жителям региона путем открытого голосования в интернете выбрать единый сувенирный бренд Ленинградской области. Выбранным логотипом будут маркироваться товары, произведенные местными предприятиями и частными предпринимателями. Читать далее »

Семьи из Всеволожского района наградили медалями «За любовь и верность»

В минувшую субботу, 7 июля, в Приозерске, на уличных и внутренних площадках музея-крепости Корела, состоялся областной праздник, посвящённый всероссийскому Дню семьи, любви и верности, – «Любви неиссякаемый родник». Читать далее »