Всеволожск + Всеволожский район = одна администрация

Сегодня, 30 ноября, в малом зале Центра культуры и досуга Всеволожска прошло внеочередное заседание городского совета депутатов, где был рассмотрен всего один вопрос: о передаче полномочий администрации МО «Город Всеволожск» на районный уровень. Присутствовали 18 депутатов, 14 из них проголосовали за это решение, два воздержались, два выступили против.
Заседание прошло в закрытом режиме. За это предварительно проголосовали сами депутаты. На заседании, кроме депутатов, присутствовали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Лира Бурак, глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский, глава администрации города Всеволожска Сергей Гармаш, депутат ЗакСа Ленобласти Александр Матвеев и другие официальные лица.
После обсуждения повестки дня и принятия судьбоносного решения в зал была приглашена многочисленная пресса и представители общественности, перед которыми выступил Александр Дрозденко. Он сказал, что объединением администраций Всеволожского района и города Всеволожска завершается первый этап реформы самоуправления в Ленинградской области, начало которому было положено еще три года назад. Как показал накопленный за это время опыт, объединение администраций районов и райцентров позволяет более эффективно использовать бюджетные средства и качественно выполнять полномочия в социальной и экономической сфере.
Отвечая на вопросы присутствующих, губернатор подчеркнул, что в городе остается свой депутатский корпус, который будет распределять местный бюджет. Сохранятся все подведомственные предприятия и учреждения, будут трудоустроены работники аппарата расформированной городской администрации. В районной администрации создадут структурное подразделение, которое будет заниматься вопросами города. Глава районной администрации будет одновременно подотчетен и районному, и городскому советам – совместно они смогут объективно оценивать эффективность его работы.
На вопрос о том, как решится судьба главы администрации города Всеволожска Сергея Гармаша, губернатор ответил, что ему предложены два варианта трудоустройства: должность не ниже заместителя главы районной администрации или работа в правительстве Ленинградской области. Окончательное решение Сергей Гармаш должен принять сам.
Работа по объединению администраций и передаче полномочий займет от трех месяцев до полугода.
Фото Антона ЛЯПИНА
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code